コメント
moon
救急車、パトカーをディーポディーポー車
消防車をしゅーしゅーしゃ
水はちゅっちゅ
とか言いますが、
あ、救急車いたね〜とか一応名前だしてるくらいで、
わざわざ訂正したりはしていません💦
退会ユーザー
勝手になおりましたよ⑅︎◡̈︎*
言葉を覚えていく段階でなおりました☺︎
水も、んじゅ って言ってたのが海・プール・お風呂 と、それぞれ教えるうちに、全部ちゃんと言うようになりましたし、その都度◯◯だね〜って教えてあげるだけでいいと思います(^^)
-
みみみ
そーなんですね!
みんな同じで安心しました!
○○だねー!も毎回言ってるのでこのままいこうと思います!- 5月22日
みやの
うちは車と電車が「りんりん」です。謎すぎます。車と電車大好きなので見つけると「おーーー!りんりんだぁ!!✨」とどこでも大声で叫びます(^-^;
アゴはカゴだし、
ミッキーはアンパンマンだし、
多分他にもあるかな…
今は困らないしずっとそう呼び続けることはないから、今だけの可愛さと思って放っておいてます。
-
みやの
それでも「車の本取って」とかいうとちゃんと取ってくるので、理解はしてるんだと思います。
言葉が正確に出なくても理解してることの方が大事なのかなとなんとなく思ってます。- 5月22日
-
みみみ
可愛いですよね、、、動画に残しておきたい、、、
息子も言えなくても理解はしてるので気にしないようにします✨- 5月22日
ダダンダン2号
救急車はピー(サイレンの音)、電車はカンカン(踏切音ですね)、虫はムム、牛乳はにゅうと言ってます😅
牛乳飲むの?とか救急車きたねー、電車来るねぇと言ったりしてますが、まだしゃべれないので喋れるようになるまでの可愛いさだと思ってます😊
大きくなってくると普通に喋るようになると思いますよ✨
-
みみみ
みんな同じで安心しましたー!
電車は色々呼び名があって面白いです(笑)
確かに可愛いです!
気にせずこのまま成長を見守ろうと思います✨- 5月22日
mako
みなさん仰る通り、うんうん、○○だねーって正しい言葉で繰り返してあげていました。そのうち直ります💡
むしろ面白いから直らないでーって思っちゃいますが😁
-
みみみ
良かったですー!!
今しか聞くこと出来ないですもんね!
将来こんなこと言ってたよって話してあげたいです☺️- 5月22日
おもち
うちの息子も本人なりの言葉がありますよ😊
水は「めめ」(※これは義母に吹き込まれたようです笑)、大きいサイズの車は全て「しゅーしゅーしゃ」、麦茶は「まん」…他にもあったかと✋️
私や旦那はそれでちゃんと息子の言いたいことが分かるし、いずれちゃんとした言葉を覚えるだろうと思ってあえて訂正はしていないです😃
-
みみみ
喋れないけど理解はしているのでこのままにしておこうと思います!- 5月22日
みみみ
みんな同じだったんですね!
安心しました✨
このままでいこうと思います!