ぎっくり腰で病院へ行ったが治療できず、家事や子育てに困っている女性の相談です。
ぎっくり腰なりました。いつもの整体にSOS。冷やすしかないと言われ、冷して寝てましたが悪化の一途。旦那に無理いって頼み込み早めの帰宅してもらい病院へ行きました。ペイんクリニックにいったのですが、風邪を引いていて微熱もありできないと言われました。コルセット巻いて安静しかないといわれました。こどもはまだ歩けないし…誰にも見てもらえません。旦那も明日は休めないとあっさり断られました。涙が溢れてきて病院で号泣してしまいました。
看護師さんに気持ちわかるよと慰められたものの。痛くて動けない少しでも動けば激痛です。何もできない言うこと聞かない体にイライラして旦那とケンカしてしまいました。当たり散らしてます。
こどものごはんどーするの?できるの?と心配してくれているのですが
やるしかないやろーほかにどーしろっていうねんとぶちぎれたわたし。
さすがにできなくて、レトルト。
あーこんなときに限って離乳食も、冷凍も野菜もないし…
何もできない…誰も助けてくれない涙が止まりません。明日の方がひどいらしいですが、早く治りますように
風邪でしんどいし腰は痛いし
精神的にも肉体的にも終わってます
だっこできないおむつかえりない。
こどもは高熱出て…夜寝ないし私うつるし、もーです。
- タルト(9歳)
パッツン
それは災難でしたね💦お疲れ様です( ;´Д`)
地域にそういう時に頼れるサービスがないですか?ファミリーサポートや、病児、病後児保育、シルバーサービスというサービスもあります。登録が必要で費用も発生しますが、ぷーちゃまさんのような緊急事態の時はお願いするのも良いと思います。今回はいきなりなので難しいですが、今後の保険としていかがでしょう。
ぺい
私も椎間板ヘルニアで激痛の時ありました(>_<)私は絶賛黄昏泣きのときにそうなって、一緒に泣きました(T_T)旦那さん、どーするじゃないですよー、何かして!ですよね!今の時代ベビーフードだってスーパーにありますし。
腰痛ってすぐには治らないからもどかしいですよね。私は気を使いましたが義理母に色々お願いしちゃいました。買い物や洗濯もお願いしちゃいました。
餃子大好き
かわいそうに…
いろいろ重なってお辛いですね(。>д<)
ご近所だったらお手伝いしてあげたいくらいです💦
近くに住んでるお友達とかに助けてもらうとか…無理ですかねぇ~。
コメント