※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまん
妊娠・出産

子供を産むか子供を産まずに自分だけ長生きするか、どちらがいいですか?

軽い気持ちで考えてください😆

不妊になるか早死にするか(または子供を産むか子供を産まずに自分だけ長生きするか)どちらがいいですか?

コメント

早死ですね!子供はほしいです!!

ママリ

子ども産んだら命縮まる危険ということですか!?
宿ったなら子どもを。

ゆうり

元々長生き願望がないので早死選びます💡

はな

早死の年齢によりますかね〜
子どもが小さい時に死んでしまうなら不妊を選びますし、ある程度大きくなってからなら早死選びます(笑)

50くらいまで生きれるなら早死に選びます!

はじめてのママリ🔰

私も早死の年齢にもよります。
子供が結婚するまで見届けられるなら、早死選びます🤔🤔
私はシングルなので、子供が家庭を作るまで死にたくないなと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

不妊選びます!
子供残して死ねないです!私は残された側なので子供には同じ思いさせたくないです。

LOCA

子供産まずに長生きですね!

平均寿命までは人並みに健康に生きていたいです。
それに、子供のいない人生が不幸とも思いません。

選択子ナシは沢山いても
選択早死(自死除く)はあまり聞いた事ありません。

ゆーまん

皆さんありがとうございます!
実は今癌でして、2つの治療方法で悩んでいます。
①抗がん剤の点滴を12回にする(リスクは再発しやすい、しかし放射線治療をしないので放射線の影響は受けない、もし再発したら不妊になる治療をする事になる肺毒性、心毒性で肺と心臓に負担がかかる、血管が超痛くなる)
②抗がん剤の点滴を8回&放射線(この癌の再発はしにくくなる、上半身の広範囲に放射線をあてるので将来甲状腺がん、食道がん、皮膚ガン、乳がん、肺がん、高血圧、心筋梗塞になるリスクがだいたい50%、ほかにも唾液が出にくくなったりおっぱいの形がかわったりいろいろ副作用あり)

なんだか色々説明がありましたが簡単に説明すると初めに質問したように
①は不妊になるけど長生きできる
②は子供は多分できるけど将来ガンになる確率がぐっと上がるので2分の1で早死にしてしまう

のどちらの治療方法にするかをなんと明日までに決めなければいけなくて、少し悩んでいました。
とても参考になりました!
もう少し考えてみようと思います😻😻

はな

そうだったんですね。

簡単にこっちの方が!とは言えませんが、ゆーまんさん、お子さん、御家族にとって良い選択、治療が出来ることを祈っています。