コメント
HMA(27)
初期ではなくつい1週間くらい前に3日間喉の痛みで寝れず抗生剤飲みました。
カロナールは後期には向かないと言われ鎮痛剤がないのが辛かったですが、初期ならカロナールの処方もしてもらえると思うので寝られないとかになるよりはお薬もらって早く治したほうがいいと思います!
内服後もお腹の赤ちゃんは毎日毎日元気に動いています^_^
かよ
こんばんは!薬剤師をしております。妊娠超初期ではあまり抗生剤などの影響は受けませんが、心配ですよね。ただ抗生剤は風邪そのものを直接治すという訳でもない場合があるので喉の痛み止めだけ飲んで後は食事をしっかりとり、風邪を治すのが私でしたらそうします😃
-
カカ
痛み止めだけでも飲みたいくらい痛いので、痛み止めを希望してみます。薬剤師さんからのコメントありがたいです😭ありがとうございます!
- 5月21日
-
かよ
とんでもないです😊カロナールなら妊娠中でも飲めますし、オススメ致します!!喉の痛みさえ無くなれば食事もしやすく体力も戻りやすいので、早くお元気になられる事を願っております。
- 5月21日
-
カカ
薬の名前も教えていただきありがとうございます!喉の痛みさえとれれば大丈夫な気がします🙆♀️早く元気になれるようにします!
- 5月21日
ママリ
溶連菌ですか?
特別感染症ではなくいわゆる普通の風邪ですか?
ただの風邪であれば
薬は風邪を治すためのものではなく
症状を一時的に和らげてくれるものなので
妊娠されているという事ですので
特に初期は薬は避けた方が安心です。
私も3人目を妊娠中は3度熱を出しましたが薬の服用はしていません。
インフルエンザや溶連菌などの感染症の場合は医師と相談なさってくださいね(^^)
-
カカ
子どもが溶連菌陰性だったのでおそらく違うかと…でも一応病院で相談してみます。
初期は1番影響があるみたいなので慎重にしたいですよね。アドバイスありがとうございます😊- 5月21日
カカ
ありがとうございます。痛みがひどくて…
病院に相談するのが1番ですね。
もうすぐ出産ですかね、お身体大事にしてくださいね👶