ぽん
ご無理なさらず、自分らしくていいと思います!!

おこげ
私の親が統合失調症です😊
-
😀
母親ですか?
- 5月21日
-
おこげ
母親です😊
でも、酷かったので私は育ててもらえませんでした!- 5月21日
-
😀
やっぱり、難しいんですね。
- 5月21日

退会ユーザー
私も統合失調症です❗️
-
😀
周りのサポートがないと子育ては難しいですか?産後再発が心配です。
- 5月21日
-
退会ユーザー
食べむらの時にパニックになり親に泣きながら電話したことと職場復帰前日に不安MAXをなり過呼吸発作で意識なくなり救急搬送されました。周りのサポートと旦那の理解(ポジティブな人なので)が不可欠ですね‼️あとは保健師さんに話をするとちょっと楽になるのでしょっちゅう電話をしてました‼️
- 5月21日
-
😀
産後は旦那のお義母さんが何ヶ月かサポートしてくれますがミニマムさんはサポートしてくれる人いますか?
- 5月21日
-
退会ユーザー
実家が車で20分位なので両親とやたらと愚痴のはけ口に旦那がなり職場の先輩や保健師さんに相談してます。
- 5月21日
-
😀
そうなんですね。新生児の時睡眠時間どうしてましたか?
- 5月21日
-
退会ユーザー
長男はほっとけば爆睡
次男坊はなかなか寝ない。魔の3週目にはミルク以外泣いていて抱っこも胸よりしたになるとぎゃん泣きで筋トレしているみたいでした🎵- 5月21日
-
😀
新生児の時はあまり寝ませんよね(^_^;)
産後病気が再発しましたか?- 5月21日
-
退会ユーザー
妄想がひどくなった時期もありました。あとはパニックおこしたり関係ないかもしれませんが確認行動がひどくなりました。
- 5月21日
-
😀
幻聴、幻覚と言うよりは妄想なんですね。私は幻覚、幻覚です。酷いときはトラックに飛び込みました(-_-;)
- 5月21日
-
退会ユーザー
私は妄想がひどくなった時にリストカットや着のみ着のまま真冬に家出。
拒食し無理やり嘔吐。薬が合うまで苦しかったです。- 5月21日
-
😀
大変ですね。統合失調症になってから普通の人が羨ましいです
- 5月21日
-
😀
こんばんは
起きてますか?- 5月22日
-
退会ユーザー
寝てました
- 5月22日
-
😀
ミニマムさんに質問ですが統合失調症だから育児は難しいと思ったことありますか?
- 5月22日
-
退会ユーザー
小さい頃からペース配分が下手くそで要領が悪いのでそんなもんかなぁって感じでした。
- 5月22日

せいら
お久しぶりです✨
幻聴、幻覚も少ない今はなんとかなってますよ✨
-
😀
お久しぶりです。産後は幻覚、幻聴ありましたか?
- 5月21日
-
せいら
そうかなーと思うことはありましたが、育児してると考える暇もなく…今は気にしないというかほとんどありませんよ✨
- 5月21日
-
😀
ここあさんは、サポートしてくれる方が居て羨ましいです。私も保育園決まればいいなぁ
- 5月21日
-
せいら
家族には本当に感謝です。そのかわり気を遣うことも増えるので大変ではありますが✨
保育園、決まるといいですね✨- 5月21日
コメント