※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kp
子育て・グッズ

東京の夜の室温が26度以上になるとき、7カ月や8カ月の赤ちゃんはどのように着せたり掛け布団を使ったりして寝かせるのが適切でしょうか。

明日から気温がかなり高くなり30度超えもあるとニュースで見ました。このような気温では7カ月、8カ月の赤ちゃんは夜どのような着せ方(+掛け布団の有無等)寝ていらっしゃいますでしょうか。場所は東京です。室温は夜でもおそらく26度以上にはなるかと思います。よろしくお願いします。

コメント

半袖のボディ肌着一枚で寝かせてましたよ〜〜!ニトリのNクールのブランケットをかけてあげてました!部屋が暑そうな時はマットレスにもNクールのカバーを付けてあげて涼しくなるようにしてました😊

• kp

kp

ありがとうございます!うちはブランケットかけてもはいじゃうのでスリーパーを着せていますが、この場合半袖ボディスーツにスリーパーでも大丈夫ですかね?

• 5月21日

退会ユーザー

大丈夫ですよ!暑そうなら肌着一枚でも😊頭汗かきやすいので触ってチェックしてあげてください👍

• 5月21日
  • kp

kp

ありがとうございます!

• 5月21日