退会ユーザー
分かります!幸せなんですけどね。
家事と育児に追われて、自分の時間がないんですよねぇ😭
好きなことを好きな時に好きなだけ、自分中心で動ける時間が欲しいです。

チョコアイス
分かります。4歳の男の子1人ですが幼稚園に送った後、静かになり家事をしてると、私は一体何をしてるのかな?と落ち込みます。育児って凄く大変なのに、当たり前のようにされてるので、疲れます。幼稚園行ってる間、全部自分の好きな事してる訳ではないので💦自分にかける時間欲しいですね。

ゆこ
私は今子供一人ですが、すごく気持ち分かります。母親で妻で……あれ私どこいった?って思います。
幸せだけど、満たされない部分ってどうしてもありますよね。私も何とも言えない虚しさあります。

退会ユーザー
それ、二人目妊娠中にすごく思ってました😂😂
社会に出たい、働きたい、1人の時間が欲しい、子供と離れたいと。
2人目妊娠中にないものねだりすぎますよね笑
そこで私が出した結論は、今自分は唯一無二の事をしている!です。
この子達にとって母親は私しかいない、私にしか出来ない事をしている、と思うと、随分と大した事をしているなと前向きになれました😊✨
太ったのはダイエットしましょ🤣
けど上の子が私のもの欲しがるから早食いで満腹感なし、子供寝かしつけてからゆっくり1人で何か食べるのが至福で食で発散してしまってるので、私もダイエット出来てません🤣
自分も働き出してお金に余裕が出来たら、プチ整形すればいくらでも若返れます💖
なので今はまいっかって思ってます😺
コメント