コメント
はじめてのママリ🔰
うちもずっと鼻水と咳が治らず、
1ヶ月くらい経ったので、そこの病院ではないですが病院も変え、薬も変えてもらいました!
新しい薬に変えてから、咳はだいぶ良くなってきましたよ!
みいこ
うちも鼻水が良くなったと思ったら酷くなったりと、小児科に通い1ヶ月以上同じ薬を飲んでいました。
さすがに…と思い耳鼻科に行ったら中耳炎ということで抗生物質などが処方されて1週間で治りました。
ただ薬の副作用で下痢になり、それでオムツかぶれになってしまいましたが😢
-
⸜❤︎めめしょう⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
そおなんですね😭
わたしも病院変えた方が
いいんですかね…🤔💭- 5月21日
-
みいこ
私が通っていた小児科では耳の中までは診てくれなかったので中耳炎になっているとは気付けませんでした。
鼻水だし耳鼻科で診てもらうのもアリかと思います。- 5月21日
-
ありがとうございます😭- 5月21日
fvca
うちも全く同じ症状、同じ病院です😥
変えてみようかといろいろ情報収集してました😢
-
そおなんですね😭
なんかずっと治らなくて逆に
薬合わないんぢゃないかなとか
思って..- 5月21日
-
fvca
うちもまさにそれで他の病院で違う薬を処方されたら良くなるんじゃないかなとか思ってました☹️
診察も結構あっさりめですよね?😣- 5月21日
-
そおなんですよ!
風邪ですねとかってゆう
のも言わないし...…🤔💭
あっさりしすぎて分からない🥺- 5月21日
-
fvca
保育園行ってるって言うと、保育園からなんか菌もらってきたんでしょう的なことしか毎回言われないので、なんだかなぁ〜🤨って感じです。
薬をもらう量(何日分か)も、他と比べると少ないみたいで、何度も病院いかなきゃ行けなくなるのでそこもネックです😂- 5月21日
-
そおなんですよ、、薬の量少ないからまた貰いに行くって感じでエンドレスですよね😞- 5月22日
のの
うちはまず小児科で薬貰って、一度で効かない時は、耳鼻科に変えるようにしてます。
たいてい中耳炎なりかけとかで、鼻水が途切れなくて、それが喉に落ちて咳も止まらない…のパターンです。
抗生物質が始まると治ります😅
-
ありがとうございます!
耳鼻科も視野に入れてみます!- 5月22日
さえ
うちも鼻水→喉→治る→の繰り返しです💦保育園に通ってるからまたもらってきちゃうのかなーくらいに思ってますが…。
私がお世話になっている小児科は毎度、耳までみてくれて中耳炎になってるかなってないか確認してくれます。
なので、未だに耳鼻科デビューしたことがありません笑
薬は毎回良くなっても無くなるまで毎日飲ませちゃってます⭐️
-
いつもなら治ってたんですけど今回はずっとでほんとどおしたのかなってくらいです…🤔💭
耳鼻科に行くか悩み中で...- 5月22日
どこのほうがいいでしょうか?
郡山市の方ですか?🙃
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、県外です。
長く風邪が続いてるなら、
同じ病院でも他の病院でも、今飲んでる薬じゃないものに変えてもらった方がいいんじゃないかなって思ってコメントしました😅
そおなんですね!
ありがとうございます🥰