※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこー
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供の1回の食事の量はどのくらいが適切でしょうか?最近食欲が不安定で、食べない時は本当に食べません。そのため、ストレスを感じています。

1歳3ヶ月の1回のご飯の量って
だいたいどのぐらいですかね??(´·_·`)

最近また食べムラが激しくて
全然食べない時はホントに食べません。
ちょくちょくあげちゃう形になっています…

それがストレスになっちゃってます…

コメント

ひなひな

私は全部で200ちょっとくらいになる様に用意してます😊
食べムラすごいですよね😭
うちも食べない時はすぐ遊び出すので、時間区切って食べなければ下げてます😓
オヤツはなるべくあげないようにしてしっかりお腹空かせるようにしたら少しマシになってきました👍

• こっこー

こっこー

おやつあげてます😱
    気をつけます…

• 5月21日
ふじのがや

ちょくちょくあげるのは今食べなくてももらえると認識してしまうのでよくないと思います。

うちは外でてる時以外お菓子やオヤツもあまりあげないし食事中も立てない椅子なのでご飯だけだと子供茶碗一杯+オカズや味噌汁で体調不良とかでないかぎり残しません

• こっこー

こっこー

そーなんですか!!
    ありがとうございます(´·_·`)

• 5月21日
のん

分かります、イライラしますします!!!

うちは80〜160くらいです。少食です。
今日なんか、アンパンマンの小さなスティックパン1本だけでした…。
なんなんでしょうね?
比較的、コンソメスープや味噌汁など味の濃いものは食べてくれるのですが….。

保育園ではバリバリ何でもたくさん食べるみたいで、食べさせ方が悪いのかなー??と悩んでいます。
卵サラダやパスタが大好きみたいですーと保育士さんに言われても信じられません!
家じゃ変わったものは全然食べません…。

• こっこー

こっこー

何がダメなのかすごく悩みますよね…

• 5月21日