※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳3ヶ月手作りしたものを食べてくれません私自身あまり料理上手ではな…

1歳3ヶ月手作りしたものを食べてくれません

私自身あまり料理上手ではないです
もちろんBFにも頼りまくってますが作ってあげたい気持ちもあります

簡単でバクバク食べたよ〜ってものあれば教えてください

ちなみに手作りで食べてくれるのは納豆チャーハンです笑
大根やにんじんの煮物なんか口に入れても出されます、、、

コメント

りままま

炊き込みご飯はめっちゃ気に入ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊き込みご飯いいですね
    大人も一緒に食べれる系ありがたいです😭

• 1時間前
kanapi🔰

うちも同じく1歳3ヶ月の娘がいますが、うちは丼もの(麻婆豆腐やとろとろ煮系)を食べてくれますが、それもやっぱり日に寄ったり気分で食べなかったりします。
フレンチトーストなど作って渾身の出来で絶対食べてくれるだろうと思って実際あげたら一口も食べないなんてザラでした。

平均的にまだ他に比べて食べてくれるかなぁって思う料理は手作りハンバーグですかね?
後はもう冷凍食品になってしまって焼きおにぎりとバナナとパンとスライスチーズです💦

ある日突然食べたりするので今はまだそう言う時期なのかなぁと思うようにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    野菜キノコたっぷりの中華丼時間かけて作ったものより簡単な納豆チャーハン喜ばれるんですよね、、、

試行錯誤してもやっぱりそーゆー時期って感じもありますよね🥺

• 1時間前
ツー

うちは、卵ご飯焼きです👌
卵かけご飯をお好み焼きみたいに焼いて、1歳からのお好み焼きソースを塗って一口大に切ってあげたらバクバク食べてました(๑´ڡ`๑)
一緒に柔らかく煮て刻んだ野菜とかチーズとか混ぜても美味しいです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!試してみたいです!
    ありがとうございます😊

• 1時間前