産後の生理で出血量が多くて生活に支障が出ています。婦人科を受診するほうが良いでしょうか?
産後の生理について。
産後生理が再開し今では安定した周期で月1回くるようになりました!
しかしここ4ヶ月くらい、生理2日目の出血量がひどく血の塊も大きいものが沢山でます。
どのくらいの量かといえば昼間は1時間ナプキン持たないくらい。今日は30分でパンパンになり変えたりもしました。生活に支障をきたすレベルです。
これは産後だから妊娠前と変わったってコトでしょうか??
3週間後に健康診断あるのでみてもらう予定ですが、それより前に婦人科にかかったほうがよいでしょうか?
あまりにも量が多く、すぐに変えられないときは下着どころか服まで汚れます。
産後だから変わったとゆうレベルではない気がして質問させて頂きました(;▽;)
- ぷぅ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
AS ONE🌈
私も産後の生理、経血の量多かったです😱
1-3日目が酷くて😵私はタンポン派なんですけど、1番大きいタンポンとプラスでナプキンもつけてました😕
私は産後4ヶ月で再開して、量も多いし生理痛も酷くなって、これ病気かな。とか思ってましたが半年くらい(記憶曖昧なんですけど💦)たったら量も落ち着いて生理痛も落ち着いてきたように思います🙂
健康診断では婦人系(子宮頸がんなど)の項目もありますか?あれば、そこでチラッと相談するのも良いと思いますし、もしなくて気になるようなら産婦人科受診するのも良いと思います😊
産後は生理痛重くなったり、量多くなったり、PMS酷くなったり...女って何かと大変ですよね🙄🙄
ぷぅ
コメントありがとうございます!私は生後3ヶ月で再開しずっと安定しなくてちょうど産後1年で安定してきたんですが、そこから数ヶ月したら今度は量が凄くて(;▽;)
生理痛は全くなくてホント出血量だけなんですが、、、毎回大きい塊が2個はでますし。なんだかネットだと色々書いてあり不安になってます。
健康診断では婦人科系もあります!ただ、健康診断って流れ作業みたいな感じにされてしまいそうでw
だったら1度婦人科でみてもらったほうがいいかなとか思ってました(T ^ T)ありがとうございます!婦人科にかかってみようと思います♡♡♡