子育て・グッズ 小児科で処方された薬の使い方について相談したいです。目の周辺以外にも使っていいか不安です。眠いと手で擦る癖があるので心配です。 湿疹と耳切れで小児科を受診しました ロコイドクリームとプロペト ビーソフテンローションを処方してもらいました ロコイドクリームとビーソフテンローションは 目の周辺には塗らないでとの事でしたが 写真の目の横、頬の少し上?の辺りもやめたほうがいいですかね?🤔 これだけ聞き忘れました💦 最近眠いと手で擦ってしまうのでどうかなと 最終更新:2019年5月21日 お気に入り 小児科 クリーム 写真 頬 みー(6歳) コメント ひーこ1011 ビーソフテンは、普通に顔中塗りたくってしまってます😅 寝る直前でなく浸透してから眠くなるくらいの時間帯なら私なら塗っちゃいます。 5月21日 みー そうなんですね! お風呂上がりにしっかり浸透させて時間空けて寝させる様にしてみます☺️ ビーソフテン体とかに使ってる時は市販のクリームとかは塗ってないですか? 5月21日 ひーこ1011 塗ってないです! 処方されたものオンリーです☆ 冬場とかローションが沁みる時は、ヒルドイドのクリームタイプのものを出してもらってます😊 5月21日 みー ありがとうございます! 処方されたものオンリーで使ってみます☺️ 5月21日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
そうなんですね!
お風呂上がりにしっかり浸透させて時間空けて寝させる様にしてみます☺️
ビーソフテン体とかに使ってる時は市販のクリームとかは塗ってないですか?
ひーこ1011
塗ってないです!
処方されたものオンリーです☆
冬場とかローションが沁みる時は、ヒルドイドのクリームタイプのものを出してもらってます😊
みー
ありがとうございます!
処方されたものオンリーで使ってみます☺️