※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなかりん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんと遊ぶ時間に悩んでいます。皆さんは毎日どのくらい遊んでいますか?

今5ヶ月の赤ちゃんがいます。
赤ちゃんと遊ぶ時間の長さが日によってまちまちなので、これでいいのか迷っています。疲れている時はお世話だけで一杯一杯で、ほとんど遊んであげない日もあります。
皆さんは、毎日どの位遊んであげていますか?

コメント

私も同じこと悩んでました😂
その月齢の時は本にも興味示さないですし、おもちゃ渡しても無視で、だっこして!って感じだったので、ほとんどだっこしたり、バウンサーに乗せて近くに置いて家事しながらあやしたりとか…
そのレベルでした🤣

あーちゃん

お母さんだって休みたいし何もしたくない日だってありますよね😂
そうゆー時は遊ぶっていうかオムツを替えてあげた時に体をマッサージして撫でてあげるだけでもいいんですよ😌✨
お母さんに触ってもらうの大好きなんですよ💕

ちゅな

未だに毎日決まった時間はあそべないです…眠い日もあるしやたらと元気な日もあるし…まちまちですが眠くてぐずるまで遊んでます☺️