旦那の小遣いが45000円ですが、後輩との食事代が別途必要と言われました。小遣いをすぐ使い切り、過去の違反金も負担しており、信用できません。レシートを求めるのはやりすぎでしょうか。
旦那の小遣いが45000円なんですが
営業で旦那の部署には数チームがありそこの
リーダー的な物になったみたいで後輩連れてご飯行く事も
あるから別途でお金頂戴なと言われました💦
別に良いんですが2週間で小遣いを使いきるし
数ヶ月前も車の違反して4万くらい払ったり
その前にもスピード違反で2回ほど捕まり支払いして
挙げ句の果てに車使うねんから仕方ないやろ!
そんなんやったら仕事行きたく無いわとか言われるし
信用出来ません😂💦
ちゃんとそのレシート頂戴とか言いたいけどやりすぎかな
と思ったり😰
どう思いますか?💦
- ぴぴ(8歳, 9歳)
ぴーちゃん
お金があるならいいですが、流石に使いすぎかなと…
いくら営業リーダーでも、仕事あっての家庭だとしても、家庭が一番ですよね?
私なら、それなら生活費〜万ちょうだい、あとは自分でやりくりしてくれる?って言いますね😅
ことら
モヤモヤしますよね😩
家族第一に考えて欲しいのに、自分第一かって感じがしてしまいます🤢
レシートは捨てられる可能性もあるし、1番は決められた小遣いの範囲でやりくりするよう納得してもらうことでしょうかね🙂
レノン🔰
小遣いそんだけ貰ってて半月で使いきるとか、バカなの?奥さん必死でやりくりしてそんだけ持たしてくれてるんでしょ?バカなの?
よその旦那さんにたいして申し訳ないですが、言える立場(親戚や知人など)なら上の台詞言ってます。縁切られても、逆上させてでも。
スピード違反は交通ルール守れば不要な出費だし、全然仕方なくない!!
後輩にご飯奢りたいのは自分が見栄張りたいからなんやから、自分の小遣いでやりくりしなさい!!
んでもって、お金の切れ目は縁の切れ目だよ。奥さんに愛想つかされてもしょうがないよ!
ちなみに、世のサラリーマンたちはお昼500円とかで賄ってる人もいるんだよ!
旦那さんが話聞いてくれそうなときにでも、「仲良しでしゃべったときにねAちゃんが~」って感じで話ふってみて、「Bちゃんはこんな言ってるんだけど、どう思う?」って聞いてみましょー♪
旦那さん自身の話だとわからないようにちょっとぼかしつつ。。
旦那さんが「そいつばかだな」みたいな反応ならそこで自分はどうなん?ってつっこんでやりましょう!!
ただ二人で話すると逆ギレされたときに助けがないので、実家とか友人が来てるときとか、味方がいるときにしましょー
コメント