そろそろストレスで限界そうです、、生後7ヶ月の子供がほぼ毎日1、2時間…
そろそろストレスで限界そうです、、
生後7ヶ月の子供がほぼ毎日1、2時間おきに泣いて起きます。
放置しても抱っこしても泣き止まず、授乳します。
授乳が終わって布団に置くとまた泣いて〜の永遠ループです。
本当にこの時の授乳が苦痛で苦痛で仕方なく、何回も何回もあげたくない。ひどい時だと1時間おきに3回。
全然寝れない、何しても泣き止まない、何回も何回も授乳することが嫌すぎる、横で起きてんのに抱っこすらしない旦那にイライラです。
「せめて抱っこくらいしろよ」って言うとやっとする感じで、抱っこしたとしてもヒートアップ。まじで使えない。
子供にも強い口調で文句を色々と言ってしまい後悔します。
同じような方いらっしゃいますか😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしもお子がワクチンした後2週間ずっとそんな感じのと日中もグズグズでストレスやばかったです😱
旦那、、、全くもって使えません!!!
むしろ邪魔だったので別部屋で寝ろ!って言って狭い物置き部屋に捨てました笑
わかります、、、
私も子供に文句を言っちゃいましたが
流石に自分やばいと思って
携帯で映画とか漫画読んで気を紛らしてたらだいぶ楽になりました😆
寝る前にミルクあげても起きちゃいますかね?😭
みー
息子がそのタイプでした…夜が怖いですよね。
旦那に三回に一回くらいは抱っこしてかわってもらったり、休みの日は私は別室で寝かせてもらったりしてましたが、しんどくて、毎日どうしたら寝れるかばかり考えてました。
少しずつ寝てくれるようになります、ぜったい!
朝まで寝るようになったのは二歳くらいでした…五歳の今思うのはとても繊細な子なんだなって事です。
ちょっとした事を気にして落ち込んでしょんぼりしたり、きっと、繊細なお子さんなんだと思います!でも、その分とても優しいです。
寝る寝ないは本当にその子の個性だと思うので、今は旦那さんと協力して耐えるしかないですよね😥でも、必ず終わりはあります!
はじめてのママリ🔰
夜中ってことですよね??
デメリットもあるのであんまりおすすめできませんが、添い乳とかはどうですか?💦
既にやってますかね🥲
はじめてのママリ🔰
分かります、夜来るのが怖くなりますよね。
息子はその頃ちょうど歯が生えてきていて歯ぐずりも重なってる感じで、日中に歯固めを渡してました。
そして寝ない子は本当に寝ない。母乳だとすぐお腹空いちゃうし。
寝不足って本当にメンタルにくるし勝手に涙が出てきます😭
私は片耳にイヤホンしながらとかしてました!好きな音楽やドラマを観ながら抱っこしてました!
あ、もちろん旦那は全く使えませんでしたよ😊
コメント