※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

生後四日の赤ちゃんがよく寝て泣かず、お腹もあまり空かないようです。黄疸で光治療を受けた影響かもしれません。新生児は泣いたり寝たりが普通です。

退院して生後四日の赤ちゃんなのですが三時間位ずっと連続で寝ておりほとんど泣きません(>_<)夜中ちょっとだけ泣いてた位です(+_+)
それに母乳とミルクも三時間ごとに与えてるのですがお腹すいて泣くがあんまりないです(>_<)💦
寝てるのを起こして母乳なりミルクを上げてる感じで長男の時はおむつで泣きお腹すいてなきと忙しかった記憶しかなく…
新生児ってこんなものですが黄疸で光治療したのでそれでぐったりしているとかでしょうか?
新生児の赤ちゃんよく泣いてますか?どのくらい寝てますか?教えてください(>_<)

コメント

mamama

最後3日はお腹すかないの?ってくらいおっぱいもさほど欲しがらず、大人しくしてました♫

5日目あたりから眠る暇ありませんでした(๑꒪ㅁ꒪๑)

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

今だけですかね?授乳はしっかりしながら様子みたいと思います
    回答ありがとうございました♡

• 5月21日
🐯

黄疸の治療、うちもしました😆
黄疸治療の時は、確かに元気が無かったように思いますが、退院してからは普通に元気でした!
お腹が減った時と眠い時は泣いてました👶
おっぱいが足りてるってことではないですか??
お腹いっぱいで沢山寝てるとかではないですか??

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

確かに二人目で2日目には母乳がでており今はもうガチガチになるほどででますそれに黄疸が気になってミルクも三時間ごとに与えてるので足りてるのかもしれませんね(^o^;)息子の時は母乳最初でなくてミルクも少しずつって感じだったので(^o^;)💦
    少し様子みてみたいと思います回答ありがとうございました😃

• 5月21日
  • 🐯

🐯

いえいえ!
    沢山飲んで沢山寝てくれる、親孝行な息子ちゃんですね👶

• 5月21日