※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ♡
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃん、1日5~6回、授乳5~10分。母乳が足りているか心配。短時間で飲んでいるが、体重は順調。

3ヶ月ですが、1日の、授乳回数5~6回くらいで、授乳時間が5~10分くらいです。

完母ですが、母乳が足りているか心配です。

短時間で、がっつり飲んでいるのかな?張っていたお乳が飲むと楽になるので…。

体重は、3ヶ月で6500gあり順調そうですが。

コメント

うちも8回前後で1回が左右合わせて6~10分ほどです。完母です。

4ヶ月と半月近くなる今でも5200gあるかないかです。それでも吐き戻すほど飲んでるのでまあいいかと(笑)

飲む時間も減り吐き戻しもし体重も増えないとなると気にはなりますが…💦

はなつな

授乳回数も授乳時間も普通じゃないですか(^-^)?
体重も順調ですし、心配することは何もないように思います☆

me-man

明日で3ヶ月です*\(^o^)/*
うちも5.6回で時間は両乳で5〜10分です。
おしっこがしっかり出ていれば
母乳の心配はないと思いますよ♡
うちは小さめだから余計に飲めてるか心配になりますが、よく寝て、ぐずらないので飲めてると信じてます(笑)

*茶子*

3ヶ月なりたてですが、2ヶ月半頃から1日に6〜7回、両乳で10分程です∩^ω^∩
体重も7㎏越えで順調過ぎます(笑)
体重が増えてれば問題無さそうですよね。
赤ちゃんも飲むのが上手になってくるし、赤ちゃんて最初の5分くらいで必要な量を飲めるらしいです(*^^*)