※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
ココロ・悩み

乳首周りが痒くて困っています。皆さんも痒みはありますか?病院に行くべきでしょうか?

私だけですかね、、💧 昔からたまーに、乳首の周りの乳輪がものすごく痒くなる時があります(´д`;) それが何がきっかけでなるのかわからず突然痒くなって、どうしても下着の上からとか軽く掻いてしまい、結果 汁が出たりブラに張り付いてしまったりとすごく困ってます、、。病院に行くほどでもないのかなぁと思い今まで自然に治るのを待ってる感じでした。皆さんは痒くなることありますか?😭😭 この我慢できない痒みはどうしてますか??やはり病院行くほうが手っ取り早いですかね💧

コメント

やーぱん

私も痒いです!
ちなみに胸全体とか痒いです😂
病院に行かずほっといてます!

• ちゃぽ

ちゃぽ

わかります😭😭 胸全体痒くなる時あります😭😭 乾燥とかが原因なんですかね、、🤔 そのまま放置なんですね!病院行く程でもないかなぁと私も思っていて放置です😭

• 5月21日
  • やーぱん

やーぱん

私の場合ストレスからきてるような気がして、実は全身が痒いんです😂
    市販薬のムヒってやつ効きます!笑
    ママリで調べたら結構同じ人いましたよ!
    胸とかお腹とか痒いって言ってました!

• 5月21日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

ストレスも関係あるんですね!😱
    ムヒ塗ってやろうかとめっちゃ考えてました!!😂笑 乳輪だしどうしようと思ってたんですが痒いし塗れば治るんじゃないかと思ってました笑
    そうなんですね!!😱 痒みある方って結構いらっしゃるんですね😱

• 5月21日
r*

絶対皮膚科行って薬処方してもらって下さい!!

体験談です
元々肌が弱くて妊娠前から性交渉で舐められたり、ブラ擦れたり強い刺激があるとすぐ切れてて出産して授乳しなくなってから痒みがまして人様に胸を見せるのが抵抗があってずっと病院行かず掻きむしって膿が出来てしまい痛痒くて我慢の限界で、、そして、気付いたら乳頭の周りが黒くなってしまいました。(例、アトピーの人が肌をかいて黒くてしわしわみたいな感じ)

病院行って飲み薬と軟骨処方してもらったらもう1発で治りました。

どれほど後悔してるか……😭
乳頭が痒かったのですが、切れるのが怖くて乳頭の周りを掻きむしってたので
黒いので乳頭がデカく見えます。萎

黒くなってしまったら元に戻すのは厳しいと言われました。。

長々とすいません!絶対私と同じようにはなって欲しくないのでコメントしました😂

こはご

え!めちゃ分かります😂
私左乳だけ定期的に痒くなってダメだ!と思っていても寝てる時とかに書いてしまって汁が出てを繰り返してます😓💦もう8年くらい?そのせいで左だけ乳輪黒い気が…💦
でも子供産んで授乳してるおかげか産んでからは痒くなってないです💦
皮膚科やら産科やらでみてもらいましたが、どの薬塗ってもぶり返して…
でも「デルモぞールのサトウザルベ」という薬が一番効きましたよ!数ヶ月後にまた痒くなったりはしますが😓

はじめてのママリ🔰

乾燥か、汚れが溜まっているかですかね。
意外とたまに痒くて擦るとボロボロ皮だか垢だかみたいなものが取れるときあります😅
よく洗ってたまに全身用ローションを乳首周りにも塗ったりしています。

それか洗濯のとき柔軟剤を規定量より多く入れていたりしませんか?
以前職場の先輩が柔軟剤の入れ過ぎで全身に痒みが出て掻きむしってアトピーみたいになってて、一時期可哀想だったのを見た事があります。