ととり
うちの子は下唇に触れれば今でも舌出してきます(笑)
親がご飯を食べている時にじーっと見ていたり、口が動いたりし始めたら頃合いだと思います。
私は六ヶ月になったら離乳食始めなきゃ!早く食べさせなきゃってちょっと焦ってましたが、母にまだ無理に進める必要はない。と言われて様子見てました。
ふと、そろそろ食べるかな?と六ヶ月半頃に(じっと見ていたり、何となく手を出してきたりしたので)試しに空のスプーンを口元に運んだら口を開けたので、そこから離乳食スタートしました。
どうなんだろ??と思うならば試しに赤ちゃん用のスプーンを口元に運んでみたらどうでしょうか?
ミスみるく
一度雑炊の上澄みをスプーンですくって飲ませてみたらすんなり飲んでくれたんですよね いけるのかなって感じもしなくもないんですよねぇ
ととり
それならもうひと匙ずつ始めて大丈夫だと思いますよ。
初めてですんなりなら上手に食べてくれそうですね(*^_^*)
∞まぁみん∞
娘は4ヶ月の頃からじーっと見てよだれタラーだったので5ヶ月になったらすぐ始めました。
なんとかすんなり食べてくれます。
美味しいかはわかりませんが、うまうまって言いながら食べてます。
ミスみるく
とりあえずフルーツジュースをほぼ毎日飲ませてますが 毎日不味そうな表情するんで よけい悩むんですよね💧 フルーツは苦手なだけかな(^_^;)
コメント