※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんでうんちの回数が減ったことに不安を感じています。体重増加やおしっこの回数は問題ないようですが、この時期にうんちの回数が減るのは早いのでしょうか。

今生後2ヶ月半ですが、うんちの回数が新生児の時よりも減りました(*´・_・`)
新生児の時は1日に5回以上とかだったのに、2ヶ月入る前に1日2回〜4回に減りました😅
おしっこの回数は6回以上で、体重の増えも悪くはないので、飲めてないとかではないと思います😓(ちなみに完母です)

月齢が進むとうんちの回数も減ると聞きますが、2ヶ月で減るのって早いですかね💦

コメント

mini

下の子は2ヶ月くらいから減りましたよ😊毎日あれば少なくとも便秘じゃないので心配いらないです😆

• ツナ缶

ツナ缶

おんなじですね✩
    安心しました☺︎
    毎日出てます!

• 5月21日
、

うちも2ヶ月くらいで急に減りましたよ🙋‍♀️
びっくりしましたがずっと元気です😊

• ツナ缶

ツナ缶

私も急に減ったのでビックリしました😅
    本人は至って元気です😂

• 5月21日
たそ

うちは1ヶ月半くらいから1日1回になりましたよ。
出てれば大丈夫だと思います。

• ツナ缶

ツナ缶

ちゃんと毎日出てます☺︎
    出てたら大丈夫ですかね☺️

• 5月21日
えりか

ウチも2ヶ月くらいから1日1回とかになりました!今は2日か3日に1回です😂

• ツナ缶

ツナ缶

同じですね✩
    安心しました☺️

• 5月21日