便秘気味の3ヶ月の息子、小児科を受診したところ、綿棒浣腸でもうんちが…
便秘気味の3ヶ月の息子、小児科を受診したところ、綿棒浣腸でもうんちがでなかったので、グリセリン浣腸をしてもらいました。
5分ほどでうんちがもりもりーっと、背中に漏れるくらい大量に出てきました👏
浣腸の効果を感じる反面、なかなか自力で出せないようで、なんとかしてあげたいです🤔
浣腸を頻繁にやっているベビーは、うんちの頻度、浣腸の頻度など教えてもらえますか?
その後成長して、快便になったよ!など前向きになれる話も聞いてみたいです😭
- もろもろもろん(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ちゃむ
長女と三女が便秘体質です
三女は新生児の頃から便秘で毎日綿棒浣腸しても3〜4日に1回しか出ず、1ヶ月の時からグリセリン浣腸を3日出なかったらしています(毎日綿棒浣腸はしてる状態)
離乳食始まって1ヶ月くらいしてからは何とか自力で出せる日も増えてきました!今は酸化マグネシウムを出なくなってきたら飲んでいて基本1〜2日に1回は自力で出せています!
薬飲んでるので出てる状態だとは思いますが前よりは良くなってきてるのかなぁと、、!
もろもろもろん
綿棒浣腸しても3日でないの、あるあるです😢
上の子は快便なのに😭
グリセリン浣腸は、小児科でやってもらっていますか?
小児科にて、「授乳のあとの、げっぷが足りていなくて、お腹が張っているのかも」と言われたのですが、ちゃむさんはいかがでしたか?
離乳食始まると、うんちの質もかわりますよね!👏
お薬は、いつくらいから飲んでいますか?💊