mon
住んでる地域の産後ケア事業に参加して出来ました!
娘はもう保育園に籍だけ置いてるので(預けるのは5ヶ月からです)遠足や保育園行事に参加すことがありそこでも出来ました😆
退会ユーザー
家が近所とか、通う幼稚園が一緒の予定、同じ年子など共通点がある人と自然にママ友になりました^_^
公園や児童館など何回も通ううちに自然と仲良くなり連絡先交換しましたよ🙆♀️
ロッタ
市で開催している初めてのお子さんを育てるママを募集かけてそこで集まった私合わせて8人のママさんで色々お話会をして仲良くなりました✨
後は小規模の支援センターに行った方が仲良くなれました!
歩くのができない8ヶ月ぐらいまで限定で遊べる曜日とかあるかもしれないのでお住まいの市を限定すると答えてくれるママリの人いるかもしれませんよ👶✨
リエ
支援センターでナンパしました😊あと、複数の支援センターで会ってたママさんと幼稚園のプレの保護者会でも会ったのでナンパしました😊
退会ユーザー
支援センターでよく出会うママさんや、同じアパートの同い年くらいのお子さんがいるママさんと話をしてたら仲良くなりました☺️❤︎
同じアパートのママさんちは家に遊びに行ったりする仲です😊
コメント