子育て・グッズ 9ヶ月のベビーにミルクを泣いてからあげても大丈夫でしょうか?4時間感覚であげなくてもいいのかなと思っています。回答お願いします。 もう少しで9ヶ月になるベビーなのですが、ミルクは泣いてからあげても大丈夫なんでしょうか?? 4時間感覚で時間きっちりにあげなくてもいいのかなと最近思ってきて💦 回答よろしくお願いします。 最終更新:2019年5月22日 お気に入り ミルク ベビー 夫 🌟yuka🌟(6歳) コメント ルナ 完ミでしたが、9ヶ月ぐらいだともうミルク欲しいーって泣かなくないですか? なのでうちは脱水とか心配だったので、大体の時間決めて(お出かけの時は前後してました)あげてました💦 5月21日 🌟yuka🌟 あたし6ヶ月まで混合で、ちょっとよく分かってなかったかもです💦 確かに泣かなくなりましたね💦 麦茶とかはこまめに上げてるんですけど💦 5月21日 ルナ 混合だったんですね! 離乳食後欲しがらなかったらあげなくてもいいとは思いますが、まだまだミルクからの栄養がほとんどだと思うので、ミルクはきっちりあげていいと思いますが😊 離乳食のあとに飲まないならそれはそれでいいと思います☺️ 5月21日 🌟yuka🌟 じゃあ、離乳食後に欲しがらないようならそのままで、欲しがるようならミルクの量を少しづつ減らしていきます☺️🎶ありがとうございました🤗 5月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌟yuka🌟
あたし6ヶ月まで混合で、ちょっとよく分かってなかったかもです💦
確かに泣かなくなりましたね💦
麦茶とかはこまめに上げてるんですけど💦
ルナ
混合だったんですね!
離乳食後欲しがらなかったらあげなくてもいいとは思いますが、まだまだミルクからの栄養がほとんどだと思うので、ミルクはきっちりあげていいと思いますが😊
離乳食のあとに飲まないならそれはそれでいいと思います☺️
🌟yuka🌟
じゃあ、離乳食後に欲しがらないようならそのままで、欲しがるようならミルクの量を少しづつ減らしていきます☺️🎶ありがとうございました🤗