赤ちゃんが初めてしゃべる時の感じや、喃語や指差しについて相談中です。初めての言葉が分かりやすいか気になっています。
赤ちゃんが初めてしゃべる時ってどんな感じですか?
例えば分かりやすく、ワンワン!とかマンマ!とかハッキリしゃべるんですか?
娘は喃語?宇宙語?が多く、遊んでる時は常に何かモニョモニョ喋っている状態です😂
意味のある言葉を言っていても、気づかず聞き逃しそうなのですが、やっぱり初めてしゃべる時は分かりますかね?
ちなみに指差しは全然しなくて、たまに私めがけて指差ししてますが、多分鼻の穴に指を入れたいだけだと思います…
犬を指差して、ワンワン!とか言ってくれたら分かりやすいんですが、みなさん初めてしゃべった時どんな感じでしたか?
- ママリ
コメント
ゆゆ
娘も喃語が凄くて
ただ最近まぐれな感じかもですが
ママ〜!
って泣き叫ぶ時あります
ちょっとイラッとする時ありますが
仕方ないなと許してしまってて…笑
ママリ
初めての言葉は10カ月で名前呼ぶと『はーい』と言ってました。
一歳になってすぐ、『アンパンマン』とはっきり話しました。でもそれ以外は宇宙語でした。はっきり話せるのはもう少し先だと思います。その頃は喃語、宇宙語全開でしたよ。
-
ママリ
え!10ヶ月でお返事とは凄い🤣もうすぐ1歳ですが、うちはまだ何も喋らなそうです😅ところで赤ちゃんってみんなアンパンマン好きですよね😁可愛い🥰
- 5月28日
退会ユーザー
最近やっと犬を見て指差して「ワンワンワン」とか、猫を見て「ニャンニャンニャン」と言うようになりました!!
何故か一回多いですが(笑)
後1歳ちょっとから「いないいない」って言うと「ばぁ」だけ言います。
-
ママリ
可愛いですね😍うちもごくたまにニャンニャンだけ言うんですが、たぶん私の口真似かな?って感じです😅初めての言葉楽しみです🤣
- 5月28日
かやか
下の子は「まー!」でした。笑
ママなのか、マンマなのかは不明でしたが。笑
宇宙語でも、それっぽい言葉喋ってるなーと思ったら、「○○だねー。」と言ってました。
-
ママリ
まー!🥰可愛いですね!何かしゃべりたそうにしますよね、可愛い可愛い😍
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月にアンパンマンの絵を見せると「アッパ!」と言い出してました。
アンパンマンを見せると目がキラッとしてたので、「アンパンマンのことを言ってるのかなー?」と思っていました😄
-
ママリ
凄い😂ママリさんの赤ちゃんも凄いし、10ヶ月の赤ちゃんにそこまでさせるアンパンマンも凄い笑笑
うちのもアンパンマン好きですが、全然喋りそうにありません😅毎日アンパンマン見せます!- 5月28日
ママリ
うちもママー!って泣きます🤣でもうちはお母さんお父さんなので、偶然だと思ってます😅まだ喋れないけど、確実に言葉は理解してきてるみたいなので、ニャンニャンとかたまに言うと、えっ今のは⁉︎って期待しちゃいます🤣