※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
子育て・グッズ

生後7ヶ月の便秘で整腸剤処方されましたが、薬に頼りたくないです。浣腸や食事で様子を見たいが、飲むべきか迷っています。切れ痔についてもワセリンが良いですか?

生後7ヶ月で便秘5日目でいま病院で整腸剤処方されました。
あまり薬に頼りたくなく、
綿棒浣腸と食べ物、水分補給で様子見たいのですが
飲ますべきですよね😂整腸剤って癖になったりしないんでしょうか?また、よく出るようになりますか?一週間続けてと言われています。
💩はすごく硬いです。

あと、切れ痔になっていてとても痛そうで、これは薬処方されなかったのですが、ワセリンとか塗ったほうがいいんですかね?

病院でというより、皆様の経験談が聞くコメントしました!

コメント

私なら、一度出すために整腸剤なら飲ませますかね😀
下剤でないなら癖にはならないのではないでしょうか😄

息子も歩くまでは便秘でよく綿棒カンチョーしてました💦
歩くようになり改善されて、今では1日1.2回出る快便君です😄

便秘の時はキウイとか玉ねぎのお味噌汁とかよくあげてましたね😀

• ありす

ありす

ありがとうございます!
    一週間飲ませ続けないととのことでしたが、のませますか??
    今日綿棒浣腸で少しでたのですが、飲ませずいけるかなとも思ったのですが、、飲ませた方がいいですかね(。>_<。)//

あげてみます!!

• 5月21日

退会ユーザー

整腸剤飲ませたことないんですけど、どんなものかあげてみてもいい気もします😀
    合わなかったらやめたらいいし🙂

そうそう、うちの子はバンボに座ると出てました!

• 5月21日
しまゆき

水分をなるべく取るようにしてます💡
離乳食2回食ですが、食事で50cc。お散歩後、お風呂後に50ccは最低でも飲むように^^

またバナナ食べてると快便な気がします✨

たまに座って食べながらしてることあります💡私の膝に座ってるときとかも、踏ん張りやすいみたいで💨笑

早く快調になると良いですね(>_<)

• ありす

ありす

水分は400mlぐらいぜんぶでのんでます😂バナナあげてみます!

• 5月21日