※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
妊活

卵胞チェックの際嚢胞が右に一つあると言われたのですがこれって急にできるものなんですか?排卵を妨げちゃうんですかねー?

卵胞チェックの際嚢胞が右に一つあると言われたのですがこれって急にできるものなんですか?
排卵を妨げちゃうんですかねー?

コメント

ママリ

私も嚢胞ができたことがありました。
体外受精の前に、卵胞の育ちをよくするために、プレマリンとルトラールを服用していた周期でした。
排卵を妨げるというより、卵子の質が落ちる?とかで、その周期は体外受精は見送りました。
たしか、嚢胞の方に栄養?が取られて、その分卵子が育ちにくくなり質が悪くなるという説明を受けた気がします。
うろ覚えですみません💦

• め

そうなんですね(>_<)
    それは消えるんですか?
    嚢胞がない方からの妊娠だったんですかー?

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

たしか…自然に消えると言われたました。なぜか突然できることがあるけど心配しなくて良いと説明を受けたと思います。これもうろ覚えですみません…。私の場合は、嚢胞が出来たのは、おそらく薬が原因だったのかな??と思いましたが…。
    その周期は見送って、一度生理が来たあと、その次の周期で自然妊娠しました。。それまでなかなか授からなかったのでビックリしましたが。

• 3月13日
  • め

そうなんですね(>_<)
    何ヶ月か前に出来たみたいで不安になってたんです(>_<)
    早く消えて欲しいです(>_<)

元気な赤ちゃん産んでください♡
    ありがとうございました( ^ω^ )

• 3月13日