※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

娘が手足口病で痛みを訴え、座っていることが心配。他の病気の可能性はあるでしょうか?同じ経験の方いますか?

1歳7ヶ月の娘が、18日の土曜日から発熱、手足口病の症状が出始め、昨日朝イチで小児科に行くと、やはり手足口病との診断でした💦

今朝から、足の裏、手のひらが痛むようで、歩くのも立ち上がるのも嫌がります。
小児科の先生からは、手足口病は喉以外はあまりいたがらないと言われたのですが、いつも活発な娘がずーっと同じ場所に座っているので、心配です。
何か、他の病気の可能性もありますか?
手足口病で、同じような症状だったお子さんいらっしゃいますか⁉️

コメント

くう

手足口病も色んな型があるので、痛くなることもあると思いますよ。
手足口病になった娘は痒くないし痛くもないって言ってたのに、娘からうつった私は痒みが酷くて、痒みが終わった後は痛くてハイハイとかほふく前進みたいにして動いてました😂笑
あと完治して1ヶ月するかしないかぐらいの頃から爪が根元から少しずつ剥がれていきました😭
完全に生え変わるまで何をするにも引っかかって辛かったです💦

• さや

さや

そうなんですね💦
    大人は痛いけど、子供は痛がらない事が多いと先生から言われましたが、あまりに湿疹が酷く、立ち上がるのも痛そうなので、心配になってしまいました💦
    お返事ありがとうございます😊

• 5月21日

うちの子が、19日に発熱、同時に発疹が足の親指のところに、2.3個できていて、そこを私が触ろうとすると、痛い!って言ってすごく嫌がってました!なので、痛痒いゆうな感覚があるんだと思います!手足口病流行ってますもんね💦

• さや

さや

そうなんですね💦うちの娘はまだはっきりしゃべりませんが、いちゃ~いと泣き、立ち上がるのもやっとなので、心配になってしまいました💦

念のため、今日また小児科に受診しましたが、手足口病で間違いはなく、その子、その人によっては症状も違うから、様子みるしかないと言われて帰って来ました🤣

• 5月21日
  • さや

さや

これより更に下半身に湿疹が広がっているので、痛いか、違和感あって当たり前ですよね💦
    返信ありがとうございました☺️

• 5月21日