※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ子
妊娠・出産

シロッカー後の感染症状について教えてください。

シロッカー後に感染を起こした方おられますか?
10日ほど前にシロッカーをしましたが
感染が怖いと言うのは主治医から何回も説明されております。毎日ヒヤヒヤなのですが、発熱、おりものの色、匂いなどのほか具体的にどのような症状から出るのでしょうか、、

コメント

くみ

切迫予防でシロッカーしました。
1ヶ月程入院し安定してきたので退院したんですが、その1週間後に前期破水し また入院生活送ってます。

• マメ子

マメ子

コメントありがとうございます。同じくらいの週数ですね(^^)入院生活、しんどいですよね😣
    ちなみにシロッカーしたところではないのですが何か子宮が引っ張られるような痛みって感じることありますか?1人目の時も同じような痛みはあったのですが、今回縛っているからか引っ張られてるなぁ、、と感じることが多いような気がして😣😣

• 5月21日
  • くみ

くみ

数週 近いですね😄
    せっかくシロッカーしたのに、やはり糸が感染の元になってはいけないからと今日抜糸しました。
    幸い子宮はしっかり閉じてるみたいですが不安と、した意味…みたいな😵笑

私は感じませんでしたね💦
    お一人目の時にも感じた時、先生には何て言われましたか?
    不思議に思った事は先生に聞いてみるのが一番かと^^;

• 5月21日
  • マメ子

マメ子

ほんとですね、、このまま何週まで持たせれるのか不安でいっぱいですが行けるところまで頑張ろうと思います!お腹の引っ張られる感じについてもまた受診の時に聞いてみます🙋ご回答ありがとうございました💓

• 5月22日