※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なほち
妊娠・出産

妊娠中期に体重を落とすことは可能ですか?落とした経験のある方はどのようにされましたか?体重増加で悩んでいます。

妊娠中期に体重を落とすことは可能ですか?また落としたことがある方は何をされましたか??
今体重が増えすぎて病院に行くたびに文句を言われ夢にそれが出てくるくらい悩んでいます。アドバイスよろしくお願いします。

コメント

N

私は8ヶ月で11キロ増えてストップかかってます。
間食やめて炭水化物抜く、夕飯は19時までに食べ終えるをストップかかった日から本日まで2キロ減りキープできてます!

ゆっちゃん

産院でなんて言われたんですか😣?
現在プラス何キロでしょう??
たまに産院の体重管理が厳しすぎるところってあるので…😰

• なほち

なほち

現在6ヶ月でプラス7キロです💧
    食べ悪阻で食べ過ぎてしまったので増えてしまったんだと思います。
    病院では食べなきゃいいって言われました。

• 5月21日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

1ヶ月1キロって別に普通だと思うのでとりあえずキープで大丈夫だと思います😰
    妊婦に食べなきゃいいなんて先生厳しいですね(TT)
    ストレスもよくないのであんまり気にしすぎもよくないですよ😭
    赤ちゃんが育ってる証拠です👶🏼💗

• 5月21日
はー

減らすことはよくないので、キープを目指すといいと思います。
私も増えすぎて、後期は糖質制限してましたがほとんど増えず誉められました!

カロリー計算はされてますか?
ご自身のカロリーに見合うものを食べれば増えないと思います!
私もそれでキープしました!!
どうしても食べたければその分カロリー消費を促すとかしました!

まずは3日くらい自分が食べてるものをカロリー計算してみるとオーバーしてるのわかっていいと思います!
そっから各食事何キロカロリーに抑えるかを計算すれば難しくないですよ!

ちなみに、私は揚げ物や甘いもの脂質の多いものは極力やめて、タンパク質をたくさんとる、炭水化物は朝昼だけ、夜ご飯は18:00までにしました!
その分好きなもの食べてます!

大変かと思いますが頑張ってください!!

み

以前妊娠糖尿病の質問に回答した際のスクショです!

赤ちゃんも大きくなるので体重は減りはしませんでしたが、横ばいでキープできました💡ご参照ください(^^)

みゆ

私も今6ヶ月で7キロ増えてます😭😭
前回の検診で食事についてかなり言われて、とりあえず朝と昼は普通に食べて夜は春雨スープだけとかサラダとお肉ちょっとつまむとかだけにしてます😓
でも今日の検診で2週間で700gも増えてたので、朝とお昼も控えないとダメかな…と思ってます😢
体重管理辛いですよね😭
毎日夜になるとお腹すいてお腹すいて気持ち悪くなります😭

ダッフィー

落とすのは難しいかと…キープするしかないかなと思います😊
私は、野菜中心にしたら後期に入ってからずっとキープしてます✨赤ちゃんはすくすく成長してます♡
朝は炭水化物とタンパク質やカロリーあるものをしっかり食べて、お昼は野菜スープとサラダとか軽めにして、夜は炭水化物抜きの、サラダと副菜2品程とメインの料理2口程にしてます😊
あまり朝食欲ない時は、昼と朝逆にして、朝軽めの昼しっかりって感じで調整してます✨️あとは間食はなるべくしないとか、したとしてもチョコちょっとくらいとかで我慢してます😍