※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

娘の体型に不安があります。同じ月齢で11キロ以上の子供がいるか知りたいです。写真を載せています。

身長はだいたい70センチ後半でよくわからないけど娘は今11.5キロあり大きめです。病院では何も言われませんが…
よく食べるし太り過ぎか不安です。同じくらいの月齢で11キロ以上のこいますか?一応写真載せます。こんな体型です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子は75センチ9.4キロです🙋‍♀️
私の子もまだムチムチで同じような体型ですよ😁

• ゆみ

ゆみ

そうなんですね😥 うちより小さいですね。 ムチムチ過ぎて不安です。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで検索してカウプ指数計算してみると肥満気味など分かりますよ☺️

• 5月21日
スティンキー

うちは1歳9ヶ月ですが83㎝で9.5kgぐらいです😄
でも平均ど真ん中との事です🙄💦
友達の子は74㎝で12キロありますw

• ゆみ

ゆみ

そうなんですね… まわりにうちくらい大きい子いなくて… みんな年上なのにうちより小さい子デブにならないか不安です…。 私がデブだから私みたいになってほしくないのもあります。

• 5月21日
ママリ

特に太ってみえないですよ!
うちの子は
73cmで10.5kgありますよ😅

りん

うちの子は1歳半の検診時に79センチ11.25キロでしたが、特に何も言われませんでした!
ちなみにこんな体型です☺️

• ゆみ

ゆみ

さっき保健師さんにきてもらい図りましたが11.3でした💦 相変わらず大きいです…
    娘さんムチムチ可愛いです❤ 私の娘もムチムチが可愛いけど周りの子が細い子ばかりだったからデブにならないか心配です。食べ過ぎに気をつけます。

• 5月21日
  • りん

りん

私もできるだけゆっくり食べさせるようにしています😅
    あとおやつはお菓子類はあげないようにしていますが、ご飯をよく食べる子なので🤣
    でもこの可愛いムチムチも今だけしか楽しめないので、あまり気にしすぎず成長を見守りましょう😍

• 5月21日
  • ゆみ

ゆみ

お菓子はうまく使ってます(笑)公園から帰るとき、チャイルドシート、スーパーのカート乗せる瞬間は特に癇癪がひどいのでお菓子で機嫌をよくさせちゃいます😂 これは仕方ないから諦めてます。お菓子あげないのすごいです! うちは周りの影響でおかしの世界をしってしまい… もはやないと無理です😂 でも上記のケース以外は極力与えたくないですね。お友達んちにいるときは仕方ないけど… 良く食べるのは良いけど周りと比べちゃいました。あまり気にしないようにします。

• 5月21日