※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
妊娠・出産

明日誘発分娩することになりましたが、1日で産まれることは少ないと言われました。経験のある方、どうでしたか?

誘発分娩した方に質問です!
私は赤ちゃん小さくてお腹にいても大きくならないから出そうかってことで 
明日誘発することになったんですが
看護師さんが誘発分娩で1日で産まれた人あんまりいないよと言われました!
経験のある方はどうでしたか??

コメント

姉妹mama♥

上の子が、誘発分娩で
朝から促進剤を点滴して その日の夜には産まれました!

下の子は胎児発育不全で
誘発予定、前日の夜にラミナリアで子宮口を広げて夜中には陣痛に繋がり 促進剤なしの午前中には産まれました!

• なつき

なつき

夜にラミナリアしたんですね!
    私は朝早くやるみたいです😅
    明日が楽しみです!

• 5月21日
  • 姉妹mama♥

姉妹mama♥

経産婦さんですしそれに3人目なら
    すぐ産まれそうな気もしますけどね😊

促進は相性があると聞きます😅

楽しみですね😉💓
    頑張ってください😳💗

• 5月21日
ショコラ

バルーンと促進剤を使いましたが、翌朝に出産しました。約13時間かかりました(^^;

OUK

私も誘発でしたが…産まれたの3日後でした😱💦
長すぎて長すぎて、出産に対する覚悟出来すぎて逆に辛かった😂
すぐ効く人は効くけど、皆んな1日では来ないってよく聞きます。

虫ちゃん🐌

私は次男を出産したとき誘発分娩でしたが、朝8時頃に開始して昼12時に生まれました!
人によるのかな⁇

mochieri

38wで高位破水して入院、二日間陣痛つかず誘発分娩になりました😊💡

点滴開始から3時間で突然痛みMAXになり、そのまま陣痛室で3時間半もがき苦しみ分娩台へ移動して1時間かからず出産…
という流れでした。

効果は個人差あると思いますが、できれば明日中に産んでしまいたいですよね😣
がんばってください✊‼️✨

remiko

なつきさんは3人目のお子さんですよね?ならすぐに産まれる気もしますね😌✨
1人目も回旋異常で後半から促進剤いれですが、2人目は計画分娩で前の日にラミナリアを入れてからの促進剤をして3時間で生まれました^ ^