※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

1歳の男の子が夜泣きする原因と対処法について教えてください。

1歳の男の子の新米ママです!

最近夜中よく泣きます。夜泣きですか。
今まではトントンで寝たりしてたのが、ギャン泣きくらい泣きます。
何が原因で泣くんですか。泣いた時はどうすればいいですか。対処方など教えてください。

コメント

しゅしゅママ

夜泣き大変ですよね😭💦
話せないし、何が嫌なのか気に食わないのか分からないし...こっちも嫌になりますよね💦💦
うちの子は峠は越えたんですが、今でもたまに何しても泣き止まない時があります😢夜泣きは何か出来る時や新しい歯が生えてきたりしてる時に起こるそうです。あとは日中何か不安な事や刺激が強かったり。私は電気を付けてとりあえず起こします!泣いても抱っこし続けたり、背中トントンしてあげたりしたら泣き止んでスっと寝る事が多いです😌
お互い頑張りましょう✊✨

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

大変ですね⁽• ¨̯ ⁾急に夜中泣きだしたのでどうしてあげればいいのかわからなくて。
    そうなんですね。どれくらい夜泣き続きましたか。
    ずっと抱っこで泣き止むの待つしかないですよね。母乳やミルクは卒乳してますか。

• 5月21日
  • しゅしゅママ

しゅしゅママ

うちは1ヶ月くらいでした!
    歩ける様になったくらいが1番酷かったです😂💦あと寝る前にはしゃいで遊んだ時も酷いですね~。
    うちの子は4月から保育園が決まったので11ヶ月には断乳させました!

• 5月21日
  • めぐ

めぐ

1ヶ月も続くと長いですね⁽• ¨̯ ⁾
    歩けるようになると夜泣き酷くなるんですか。よちよちですが歩き回るようになりました。
    寝る前によく遊ぶほうが疲れてよく寝る気がしますが、違うんですか。
    そうなんですね。断乳難しかったですか。

• 5月21日
  • しゅしゅママ

しゅしゅママ

うちの子は寝る前にはしゃぐと泣く確率高いです😭💦あとはお昼寝の時間が短いと逆に夜寝ないです😢
    断乳は4日泣きましたが、離乳食の進みが良かったのでそれ以降は泣かずに起きるくらいで比較的スムーズでした🙌

• 5月22日
  • めぐ

めぐ

そうなんですね。そういうのあるんですね。
    スムーズに進むといいですね( ʺ꒳ʺ )

• 5月22日