※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
家族・旦那

愚痴です。今産後3日目で、入院中です。今日は旦那が始めて上の子を一人…

愚痴です。すみません。
今産後3日目で、入院中です。
今日は旦那が始めて上の子を一人で見る日です(一歳7ヶ月の女の子)
入院してからはずっと旦那のお母さんが見てくれていましたが、今日は仕事が休めず旦那が見ています。

朝9時からイヤイヤ期に突入したママママっ子の娘を病院に連れてきて最初は嬉しかったけど💦
病院では私に任せて放置。
俺は床屋とランニングしに行きたいけん娘置いて行こうかな〜とふざけた発言。(計三時間以上の計算)
4000グラムほどの子供を産んでまだ股も痛い、、
後陣痛もある、、
赤ちゃんのオッパイ練習も、、
そして娘は病室で大暴れ。

何も考えずに発言する旦那が本当に本当に嫌いです
旦那のお母さんは私が入院中、私と娘の事を一番に考えてくれて娘を朝から公園、買い物、支援センターで遊ばせる、など足を怪我してギブスしているのに娘が飽きないようにしてくれていました。

なのにクソ旦那ときたら、、一日も一人で面倒見れない。(一日と言っても親が仕事終わる夕方まで)

ゆうこと聞かんやつは叩かなわからん、や、保育園に預けないかんと言うし。
とりあえず一旦家に連れて帰ってもらい、もう入院中連れてこないでとラインしました。

これから役立たずの無責任旦那と、イヤイヤ期に足を突っ込んだ一歳半の娘と、新生児との生活が不安で仕方ありません。

もっとましな旦那が欲しいです。

コメント

ロキソニン

それは不安になりますね…
お父さんもっと頑張ろうよ…(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

あるぱかーさん

まずは出産お疲れ様です✨4000グラムとのことで色々痛かったりお疲れだったりで大変だと思います❗💦

ですが、叩かなわからんと言っている旦那さんに病院に来るなって言って大丈夫ですか?💦家で行き場のないイライラで、娘さんに手をあげなければいいですが…。
義理のお義母さんは優しそうな方なので、お義母さんからも息子さんに言ってもらっても変わりませんかね😣

うちも最近大きい子を出産し、上の女の子をお父さんが見ていて不安もあったという感じで、人ごととは思えずコメントしました💡

• めめ

めめ

コメントありがとうございます👏🏻❤️

赤ちゃんがおっぱいをまだ上手に吸ってくれなくて、おっぱいパンパンで看護師さんも忙しそうでおっぱい指導もなく、こっちも不安で💦
    娘連れてこられるともういっぱいいっぱいになってしまって連れてくるなと言いました💦
    2人にさせるのは少し心配だけど、、今頃は多分お昼寝させてるだろうから🙌
    妊娠中が本当にお腹苦しくて、やっと産んで病院でゆっくり出来ると思ってたのにイライラ溜まってさっそく産後ブルーになりかけてます

いつも旦那のお母さんに旦那に言ってもらってますが聞く耳持たず。
    お母さんが優しいのと赤ちゃんがよく寝てくれる事だけが救いです💦

• 5月21日
  • あるぱかーさん

あるぱかーさん

看護師さん達忙しそうで、そして自分も久しぶりの新生児のお世話で確かにきつかったです❗❗💦💦
    お義母さんがあとはお仕事休んでみれるといいですね❗😣

赤ちゃんが大きいとびっくりするくらいお腹も出るし、動くの大変でしたよね❗🙈二週間たってしまうと、もう懐かしいとすら思ってしまいますが😊

めでさんが大変なところ余計心配させるようなこと言ってすみません💦入院中しか休めませんもんね!今のうちにしっかり休んで、退院に備えてくださいね💕

• 5月21日