※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子は保育園に通い始め、パパとママの迎えの様子が気になっています。パパに喜びを示す息子に悲しさを感じることもあり、夜はママが必要だけどオッパイが欲しいのかも?

11ヶ月の息子は4月から保育園に通っています。
送りはパパ、迎えはママです。
迎えに行った時に目が合うと勢いよく向かってきたり泣いたりして、1日頑張ったんだなあ、迎え喜んでくれて嬉しいなあと毎日の楽しみになっています。
先週金曜と月曜は夫の仕事が早く一緒に迎えに行ったのですが、息子はパパばかりみてニコニコ。ママよりパパなのかなあーと悲しくなってしまいました。。
夜眠い時はママじゃないとダメだったりするんですが、いやママよりオッパイなのかもしれないです😢

コメント

さ

いつもは来ないパパだから二人一緒に来て嬉しかったんですよ😊
うちも予期せず早く帰って来た日はとても喜びますが基本はママ派です🤣

• ちえ

ちえ

たしかにパパが帰ってきた時は喜びます😂でも私の実家に帰った時はママパパよりばあば、じいじだったりするので、いつもと違う人っていうのが嬉しいものなんですかね。

• 5月21日
home

パパが良い時期、ママが良い時期色々ですよね〜😅お母さんはやだ!パパがいい!なんて言われることもありますよー😅💦パパ嫌がることも多い中、パパ好きなのは良いことだと思います😊しっかり育児協力してくださってるんですね❣️

• ちえ

ちえ

これからママ嫌だとかなってくるんですよねきっと、、その時はまたここに書き込んでしまいそうです。でもこれも成長ですよね😢
    家事してる間はパパに遊んでもらったり、協力はしてくれてるのでありがたいと思わなきゃですね!

• 5月21日