※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

新生児の肌荒れについて。写真のように手足皮がむけています。このような場合、保湿はなにを使ったらいいですか??

新生児の肌荒れについて。

写真のように手足皮がむけています。このような場合、保湿はなにを使ったらいいですか??

コメント

にゃこぬ

新生児は必ず剥けますよ!
私はこれと言って特別なことはしなかったです(´>∀<`)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!上の子の時にもなったと思うんですけど、1ヶ月後にひどい湿疹になってしまったので、今のうちに対処したくて(><)

• 5月21日
®️irila

ワセリンがいいと思います!

乾燥してるとアトピーなりやすいので、朝昼晩と3回くらいワセリン塗ってあげたらいいと思いますよ😊✨

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます!ワセリンあるので塗ります!!

• 5月21日
ゆう

ベビーオイルとか薄く塗ってみると良いかもしれませんね
あんまり酷かったり市販のもので心配なようなら小児科行くか、1ヵ月検診まで様子見してその時に言って薬出してもらいます

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます!ベビーオイルもあるのでとにかく保湿ですよね!2週間検診もあるので、その時にも聞いてみようと思います!!

• 5月21日
コキンちゃん

新生児は必ず剥けるので心配しなくても大丈夫だと思います\(^o^)/
私は保湿のため一応Pigeonのベビーローションを塗っていました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!良かったです!保湿しっかりやります!

• 5月21日
海月

うちは乳児湿疹のときに保湿ようでもらったヒルドロイド塗ってました。
脱皮ですね(^^)

• ママリ

ママリ

上の子が塗ってます!ひどくなるようだったらお医者さんに聞いてみます!

• 5月24日
あおりん

ワセリンやオイルを塗る前に保湿が必要です。
キュレルがいいですよー

• ママリ

ママリ

キュレルは赤ちゃん用のがでてますかー?それとも大人用の保湿ですか?

• 5月28日
nyan

息子も今なってますー!
クリーム塗って保湿してます😊
新生児だとなりますよね😊

• ママリ

ママリ

娘の時に、一ヶ月後に大変なことになったので、今の時期から保湿しなきゃと思います💦オイルよりクリームの方がいいですかね?

• 5月28日
でし

ウチの子も全く同じでした!
お風呂上がりに、西松屋で買ったアトピタの保湿クリーム塗ってたら2週間位で治りました😊

• ママリ

ママリ

アトピタボディソープで使ってます!保湿クリームもいいんですね!試してみます!!

• 5月31日