※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬ
妊娠・出産

28週の妊婦さんが、歩くと膀胱をつつかれる感じや出そうな感じがあり、胎動も下の方まで感じるようになりました。これまで経験がない症状ですが、放置しても大丈夫でしょうか?

28週です。歩く度に膀胱をつつかれる感じがあり、なんか出てきそうな感じが気持ち悪いです。
胎動も下の方おしりまで伝わってる感じがします。
今までこんなこと無かったのですが何が考えられますか?
そのまま放置してても大丈夫ですか?

コメント

みんみん

心配なら受診した方が安心ですよ。急に子宮頸管短くなったのかもしれないですし。
まだうっかり産まれるには早いですから。

• ぬ

ありがとうございます
    さっき行ってみたら、赤ちゃん逆子になり掛けでちょうど下に足があってそれでめっちゃ蹴られてるみたいです。子宮頸管は短くなってないみたいなのでちょっとそのまま放置で大丈夫と言われました!

• 5月21日
(^-^)♩.。

子宮頸管が短くなったか
逆子になったかの
どちらかではないですかね😰💭

わたしも同じようなことがありますが
逆子になってます(´•ω•̥`)🌼*゚

• ぬ

逆子っぽくなってて足がちょうど下にあり、それでめっちゃ蹴られてるみたいです。( ´・ω・`)

• 5月21日
はじめてのままり

私も同じ感じですが
逆子がずっと治らないので
私の場合は逆子でそうなってます😊

• ぬ

逆子っぽくいつもの位置ではなくなってましたそのせいでした( ´・ω・`)

• 5月21日
ひめじ

膀胱つつかれてる感じとお腹の張りがあった時、たまたま検診だったのですが、子宮頸管が短くなってて入院になりました💦29週目くらいでしたー!

• ぬ

さっき病院にいってきて、子宮頸管は短くなってなかったです!
    逆子でした( ´・ω・`)

• 5月21日
初めてのママリ

私もありました😣
健診に行ったら逆子と言われました😅
今日また健診なので治ってくれているといいのですが💦

• ぬ

さっき病院いったら
    逆子でした、( ´・ω・`)( ´・ω・`)
    治って欲しいです...気持ち悪い(笑)

• 5月21日
りん(21)

私もそれです…😭
最初は胎動が弱かったからあまり気にならなかったけどどんどん強くなってきて気持ち悪いです😭😱
中から下の方ペシペシされてるみたいで嫌だ٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶

• ぬ

気持ち悪いですよね( ´・ω・`)
    痛いし(´°▽°`)
    逆子ちゃん治らないかなぁ...、あっためるといいとか聞きますよね

• 5月21日