※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔だけに湿疹のようなぶつぶつができてます何科に行きましたか?

赤ちゃんの顔だけに湿疹のようなぶつぶつができてます
何科に行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら皮膚科に連れていきます☺️小児科だと他の病原菌を貰いかねないので😅

• らっぴ

らっぴ

ありがとうございます☺️
    コメント見て私も皮膚科にしました😂

• 5月21日
せつ♬

乳児湿疹だと思うので、私は最初、産んだ産婦人科に行きました!
そこでの薬で治らない様ならアレルギー科のある小児科か、小児皮膚科に行ったらいいと思いますよ😊

• らっぴ

らっぴ

ありがとうございます😭💖
    ちなみに何週間くらいで治りましたか?🤔

• 5月21日
  • せつ♬

せつ♬

上の子は酷くて、産婦人科では治らず、何件も小児科や皮膚科回って、3.4ヶ月でマシになりましたが、今でも肌が弱くてステロイド使ってます💦
    下の子は、産婦人科のお薬と、お風呂の時石鹸でしっかり洗う、朝とおっぱいの後に顔を拭いて保湿するのを続けて1ヶ月ぐらいで綺麗になりました😊
    離乳食始まるとまた荒れたりしましたけどね💦

• 5月21日
カレン

皮膚科に行きました!

• らっぴ

らっぴ

ありがとうございます☺️

• 5月21日
ひめじ

小児科に行きました!
行く前に月齢や症状を電話で伝えると「何時頃に来て下さい」と言って貰えます😊感染症の子とズラして診察してもらえるみたいです!

• らっぴ

らっぴ

ありがとうございます😳😂

• 5月21日