※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼きたてぱん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの遊び方について教えてください。赤ちゃんがご機嫌なとき、皆さんは何をしていますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんのママです。このくらいの赤ちゃんがご機嫌に起きてるときは皆さん赤ちゃんと何してますか?どうやって遊んでますか?>_<

コメント

あちゅんんん

足の裏を触ったりお腹を撫でたり
変な顔してみたりとにかくスキンシップ
してました୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• 焼きたてぱん

焼きたてぱん

まだ意識して笑えないので楽しいのかな?何したら嬉しいのかな?っていろいろしてました(>_<)スキンシップする事が大事なんですね(^^*)

• 3月10日
  • あちゅんんん

あちゅんんん

お気持ちわかります!
    でも、きっと焼きたてぱんさんの
    愛情は伝わっていますよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
    沢山触ってあげるだけで
    赤ちゃんはきっと安心しますしね\( ¨̮ )/

• 3月10日
qyqno

うちの子は喃語で
話したりしてましたよ( ¨̮ )
なんせ機嫌がいい時間が
短かかったですので
寝てるか泣いてるかでした(笑)

• 焼きたてぱん

焼きたてぱん

うちの子も機嫌よく起きてるのはほんとに少ないです^^;話しかけながら貴重な時間スキンシップしてみますね(*´∀`*)

• 3月10日
M♡

名前呼んだり声かけてほっぺツンツンしたり体触ったりして遊んでます!

• 焼きたてぱん

焼きたてぱん

赤ちゃんのほっぺやっぱりツンツンぷにぷにしちゃいますよね!(^^*)いやがってるのかな?って思いつつもかわいいので止められません(^^)笑

• 3月10日
ゆのちゃん!

話しかけたり体触ったり音が鳴る玩具を鳴らしたりしていましたー♡

• 焼きたてぱん

焼きたてぱん

音の鳴るおもちゃですか!(^^*)目はちゃんと見えてるのかな?っておもいますが音はしっかり聞こえてるみたいなのでいいですね!西松屋?でみてみますね(*'▽'*)

• 3月10日
  • ゆのちゃん!

ゆのちゃん!

二ヶ月くらいになると目で追うようになるのでとても便利です😳💕

• 3月10日
えりんぎmama

足や手を握ったりして遊んだり、
歌を歌ってあげたり
ほっぺつんつんしながら話しかけたりです( ¨̮ )

• 焼きたてぱん

焼きたてぱん

手や足の力すごく強くなって足でバタバタして遊んでると嫌なのか足ピーンとまっすぐにして足を曲げさせないように抵抗されます( ´艸`)声をかけてあげながらスキンシップ大事なのですね!(*'▽'*)

• 3月10日
(๑•🐽•๑)

ただただ名前呼んでおもちゃ振り回して、自分が楽しんでました😅💦

• 焼きたてぱん

焼きたてぱん

あたしも自分がやりたいことしてるだけなので
    赤ちゃんと遊んでると自分が遊んでるだけで赤ちゃんは楽しくないんじゃないかなって心配になりました(..;)でもそれもちゃんとスキンシップですよね!(*^^*)

• 3月10日
あya

赤ちゃんはお母さんとのスキンシップが大好きだと聞いたので,お腹さすったり,足を動かしてあげたり,声かけてあーうーと言うのを真似したりしてます!
最初はこれでいいのか?と思ってましたけど,今では顔を見るとじっと見つめてくれたり,笑ったりすることも多くなってきたので楽しいです^_^!

• 焼きたてぱん

焼きたてぱん

そうなんですね!赤ちゃん笑ってくれると嬉しいですよね(*^^*)もっといっぱい笑ってくれるようになるのが楽しみです(*´ω`*)

• 3月10日
いも娘☆

話しかけたり、歌聴かせたり歌ったり、可愛いねぇ可愛いねぇとずっと言ってます!笑

• 焼きたてぱん

焼きたてぱん

私も、もう自分がママだって分かってくれてるといいなって思いながら声かけでます(*^-^*)

• 3月11日
SsS(*^_^*)

喃語で話すのを真似したり、話しかけたり。
抱っこして家事するときは今何してるか実況中継したり(笑)
歌を歌ってあげたり、身体中なでなでしてあげたり、赤ちゃんの足と私の手で押し合いっこして力比べして遊んだり。
ももの上に座らせて、赤ちゃんの手を持って(テレビのCMとかの)音楽に合わせて踊らせたり(笑)

たまにももの上に座らせて、私の読みたい本や雑誌を一緒に読んでる風にして気晴らしもしてます(*^_^*)

基本的に、しゃべりかけるかスキンシップしてるかですね。
よくしゃべりかけてるので、たまに「うー」とか「あー」とか「えっ」とか返事してくれます。
癒されてます(*^_^*)

• 焼きたてぱん

焼きたてぱん

夜泣きの時は赤ちゃん怖くなるときありますがこういう時に癒されて頑張れますよね(^^*)

• 3月11日
  • SsS(*^_^*)

SsS(*^_^*)

時々ほっこり癒されますよね〜💕
    疲れてたときのご褒美ですかね?(笑)
    また頑張るぞ〜って思います。

お互い頑張りましょうね!(*^_^*)

• 3月11日
焼きたてぱん

家事の実況中継いいですね(*^^*)手が話せないとき声だけでもスキンシップになりますね(^^*)