娘が昼間は寝ず、愚図り、寝つきが悪い。母は何をしてほしいのか分からず悩んでいる。夜もグズグズし、ミルクの量も減っている。体調不安あり。
ここ2.3日前から
夜は寝てくれるけど
お昼、ちょっと寝ては起きの繰り返し😅
娘も寝足りないのか
愚図りっぱ。
眠たいのに眠れないって感じです^^;
抱っこしても身体反り返るほど
泣かれるし、ベッドに置いても
泣かれるし…どーしたものか。
何して欲しいのか
母は全く分からんぞ😂
最近この調子が続いてて
夜に来ると、あーまた明日
グズグズされるんやろーな、と
考えては憂鬱になってしまう
最低な母です(つω-`)
それとミルクも1回に飲む量が
減りました。
この時期、赤ちゃんも
ミルクの飲む量が分かってきたのかなと
思ったり、どこか体調が悪いのかとか
不安がいっぱいです( ´△`;)
- ♡3児mama♡(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
☆湊空ママ☆
ウチも昼間、ねる時グズグズしてますよ(^-^;
ウチは完ミなので2時間半とかでグズグズした時とか、眠くてグズグズの時はおしゃぶり使っちゃってます(^-^;
ちび
大変ですよね〜
うち、2ヶ月の頃が、泣きのピークだったように思います!
こっちとしては、訳の分からない泣きが多かったように思います😰
だんだんと子どもも色んなことがわかってくるし、こっちも寝かしつけのパターンとか生活リズムもつかめて慣れてくるし、そうするとだんだんとギャン泣きする回数が減ってきます!
もうすぐ6ヶ月ですが、泣くというより、何か訴えてジタバタ怒っている(?)ようなことが多くて、あんまりギャン泣きまですることもなくなりました!
2ヶ月から、まだまだ眠るのも下手くそで、浅い眠りのときに起きちゃうんだと思います😢
「もう少ししたら落ち着く」と言われても、「今大変なんだ!」って思うと思うのですが、本当にだんだんと落ち着いていくんです!
なんとか1日1日をやり過ごして、気がついたら、眠るのも上手になってきたなって思う時が絶対来ますから!!
夜寝てくれるだけ、とっっっってもいい子です!
私はオールナイトされましたから(笑)日が昇ると絶望的になってました(笑)
まだまだ昼間ご機嫌でいられるようになるのは、もう少し先だと思います😆1日1日を重ねていきましょー!
-
うたおと
横から失礼します。
ちびゆりさんの回答を読んですごく励まされました!
まだ1ヶ月で爆泣きが多くて、でもどうすればいいのか分からなくて、毎日途方にくれるばかりですが、一日一日をがんばって乗り切ろうと思えました。
ビギ♡ストさん一緒にがんばりましょう‼︎- 3月10日
-
♡3児mama♡
そーですかね😂
先の見えない育児で不安がいっぱいですが、落ち着く時期が来るまで気長に待ちます(つω-`)- 3月10日
-
♡3児mama♡
1ヶ月だと本当にまだまだ泣く事も多いでしょうね😓
2ヶ月半でやっと育児しやすくなったかなーと思った途端にこの状況ですから、本当に育児って大変ですね笑
お互い頑張りましょ♡- 3月10日
-
ちび
今は不安でいっぱいですよね!
でも、振り返ってみてください!あんな大変な思いをして、我が子をこの世に産んで、産後ボロボロな身体で今までやってきたんです!最初は、目もあんまりあかずにおっぱいもうまく探せない、やっとパクっとできたと思ったら体力なくて寝ちゃったり、夜も上手く寝られずに寝かしつけに時間がかかってギャン泣きしちゃったり…
でも、この2ヶ月半、この子を守りきりましたよ!!この子は元気に生きてますよ!まだ不安で上手くいないこともたくさんあるけど、でもママとして、この子をちゃーーんと生かしてあげられてますよ!大丈夫!ちゃんとママやってます!大丈夫ちゃんとママになれてます!
って自分にも言い聞かせてます(笑)大丈夫ちゃんと成長してます!- 3月10日
しんりま
ぐずぐずだとママも疲れちゃいますよね(ノ_<。)
私はベビージョルンの抱っこひもを買いました!
うちは黄昏が始まってしまったのでとても助かってます!
抱っこひもをすると普通のだっこよりもすぐに寝てくれますし、腕も疲れないですよ(о´∀`о)
もし、お持ちだったらすみません💦
抱っこのまま寝たときは、ぐずっている日はそのまま起きるまで抱っこしています!
一ヶ月検診の時に、先生からそのうちミルクを飲む量が減るけど普通の事だからねと言われました!
私もいつ減るのかなぁと思っていましたが最近減りました!
けど、いつもより増える時もあります(;´∀`)
難しいですね(。>д<)
お互い頑張りましょう!
-
♡3児mama♡
ベビービョルンですか!!
一度見てみます(・´ω`・)
ミルクの件、安心しました♡
減るんですね。
体重が減らない限り大丈夫ですよね!!
ほんと、育児はわからない事だらけで大変です笑- 3月10日
♡3児mama♡
あたしもミルクです!!
なので泣いても飲ませれないですもんね^^;
今持ってるおしゃぶりを全く受け付けなくて…
あたしも娘に合ったおしゃぶり買ってあげようかと思います( ´△`;)
おしゃぶりは手放せないですよね笑