※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が早朝に起きるようになり困っています。遮光カーテンや対策をしていますが、改善策があれば教えてください。

1歳8ヶ月の息子です。今までは20時くらいから7時くらいまで寝てくれてたんですが、最近日の出が早くなったせいか5時前後に起きることが増えました😭
カーテンは遮光のものでわきから光が漏れないように洗濯バサミで留めたりして対策はしているのですが仕方がないことでしょうか??
何か良い方法があれば教えてください!

コメント

チョコパンダ

うちも早く起きます💦
そして抱っこマンになってます😞
昼寝してくれればいっかーになってます(^^)

• ままり

ままり

そうなんですね😭
    昼寝はしてくれるんですが私自身朝が弱いのでどうしても寝て欲しいと思ってしまいました笑
    仕方ないと開き直るしかないですよね😂
    コメントありがとうございます😊

• 5月21日
まるっちょ

まさに同じ事で悩んでいます!😫寝る時間遅くしたりしてみましたが変わらず5時起き、、、夜泣きもあり妊娠中だからかな?とか思ったり。4時代起床とかやめてほしいですよね泣
アドバイスにならなくてすみません😢

• ままり

ままり

そうなんです!うちも遅く寝かせても起床時間は同じで謎すぎますよね😭
    うちの子も妊娠してからひどくはないですがたまに夜中起きることもあって、、関係あるんですかね😭
    同じ方のお話を聞けて安心しました!
    ありがとうございます😊

• 5月21日
しょうこ

同じような悩み持ってました!
うちは寝る時間を21時にして完全遮光にして朝か夜かわからないようにしました笑
大体6時半から7時くらいまで寝てくれます!
それでも早いときはなにされても寝たフリ作戦です笑
そしてしょーがないなぁ起きようかなぁという気分なれば、今起きました感をめっちゃだして、あ!おはよー!起きよっか~とか言ってます😂

• ままり

ままり

わたしもまったく同じです😭
    遮光一級のカーテンにしてて真っ暗なんですけどダメで、、😭
    寝たふりも髪引っ張られたり強制的にたたきおこされて粘っててもギャン泣きになって結局諦めるっていう感じでした😂
    もう少し寝たフリ作戦頑張ってみます😂
    ありがとうございます😊

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

横からすみません〜!
    同じく!

うちの子も5時とかに目を覚ますので、
    寝たフリしてます(笑)
    最初のころは、おぉいっ!て、布団叩きながら起こされてましたけど(笑)
    起きないと思われてんのか🤣
    最近、ひとりごと言いながら、座って待ってくれてます(笑)
    それも可愛くて、しばらくひとりごと聞いて、可愛い〜と悶絶して、
    あ!
    おはよう〜と起きてます(笑)🤣

はよ起きてやれよって感じですけど…
    母は、夜も通常運転なので、
    なかなか早起きできないですよね🤣

• 5月21日
  • ままり

ままり

そうなんですね〜!同じ方がたくさん居て安心しました😂
    結構寝たフリ歴も長いんですけどうちの子は一向に諦めてくれません😭
    独り言が聞ける日までめげずにやってみます😂
    ありがとうございます😊

• 5月21日