※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

病院の面会制限について教えてください。

私が行っている病院は入院時の面会制限などが厳しいのですが皆さんが行っている病院や産婦人科は面会時間など決まっていますか?😣💭

コメント

まち

私のところは朝10時から夜9時まででした!
しかしかなり時間にゆるく、夜中でもインターホン押せば家族なら入れてもらえました🤗

• ma

ma

そうなんですね!
    時間にゆるいのいいですよね😭💭

• 5月21日
なつ

平日は12時から8時まで、土日は10時から8時までが面会時間でした。部屋にも入ってよくて、誰でも面会可能でした。個室でした。

• ma

ma

そうなんですね!
    赤ちゃんを抱っこできる人とかは決まってましたか?💭

• 5月21日
  • なつ

なつ

特に何も言われませんでした。
    病院によっては子どもはダメとかあるみたいですが、子どもたちも普通に病室に入って抱っこも大丈夫でした😄

• 5月21日

面会時間はお昼から19時までで大人なら誰でもオッケーでしたが赤ちゃんと直接会えるのはパパとママのみで、他の人はガラス越しでの面会でした。
病室に入れるのもパパのみです💦

ちゃん。

14~20時だったような🤔
セキュリティ一は万全でした✋
受付→部屋に電話→こちらがOK出すと部屋の鍵をもらえる(NOだと対応してくれるみたいです)

Hina

私のところは
夜21時までですが
普通に面会時間過ぎても
いる人はいたし、出入りもしてました😂😂

三月兎

13時〜21時までですが
旦那とか両親だけは
朝から来ても大丈夫でした!

森の人

上の子の時は総合病院でしたが、1人部屋だったので、旦那が泊まったり、友だちも面会に来たりゆるかったです(´ . .̫ . `)

今の別の総合病院は12時から8時まで、親族のみはオッケーです🙂
部屋に入るのも大丈夫です✨
連れ去り防止の為、出入り口は施錠されてます🙌🏻

はー

13時から21時までで、親族以外はロビーならOKで、個室なので親族は来てもらえますが、赤ちゃんが部屋にいるときは旦那と両親以外は兄弟や上の子でも赤ちゃんは一旦引き取ってもらう感じNGかロビーでという感じでした!

私は常に誰か面会に来てほしいなと思っていましたが、実際入院したら赤ちゃんの授乳で結構バタバタしてたり、来てもらっても沐浴指導や色々あって部屋で待ってもらったりとあまり暇がありませんでした💦

すにっち

10時から20時の間で、面会にくれば大丈夫でしたが、入り口は常に施錠されていて、インターホンで看護師さん呼んで、名前とか書いてからだったみたいです✨
面会できる人は、旦那、それぞれの両親、子どもに限られていました。
大部屋も個室も入れますが、子どもだけは廊下もしくは個室のみで面会可能で、赤ちゃんとのふれあいは子どものみ、条件がいろいろあるみたいです。(熱や鼻水がない、通っている保育所などで流行ってる病気がない、赤ちゃんの状態がいい、個室のみなど)

あと時期的なものもあるみたいで、私が出産したときは大丈夫でしたが、インフルが流行ってる時期だと、一度に面会できるのは一人までとか制限かかってたみたいです。

🐱ྀི🐱ྀི👻

8時半か9時から夜9時までの面会でインフル時期は実両親義両親まで。インフル時期以外は誰でもOKって言われたんですけど助産師さんによっては友達ダメっていう人もいてよくわからんですww

243

私のところは24時間面会オッケーです( ^ω^ )💓

ma

教えて下さりありがとうございます👶🏻🌟