※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

7月に娘と船で実家に帰る際、チャイルドシートを持って帰る方法について相談です。船で3時間、その後車で1時間移動します。みなさんは実家にチャイルドシートを持って帰りますか?

7月に娘とふたりで船で実家に帰る予定です。
そのときにチャイルドシートを持って帰りたいんですが何かいい方法ないでしょうか?😭
船にのるのは3時間程度です。
みなさん実家に帰るときはチャイルドシートは持って帰らないですか?
ちなみに船を降りてから1時間程度車で移動します。その時は迎えに来てもらうので船は車なしの2人でのります。

コメント

ままりん☺︎

事前に郵送はどうでしょう?🤔🤔

うちは実家にもチャイルドシート買って置いてあります👌
郵送もいいと思いますが、ギリギリまで使うのであればトラベルシステムをレンタルするのも良いかなと思います!
ベビーカーとカーシート合体できるので、持ち運ぶという感じではなくしっかりしたベビーカーになるので荷物にならないですよ😊

安いチャイルドシート買っておいてますよ😊

うちは親もチャイルドシート買ってます👍

いちいち持っていくとか、子どももいてそんな大荷物、めんどくさくないですか?