※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がママ、パパ、ばぁばを使い分けている気がする。早い子はどのくらいから話し始めるか知りたい。

7ヶ月の息子です、マー(ママ)、パパ、バ!バ!バー、ババ!(ばぁば)をそれぞれの顔見て使い分けて言ってきてる気がするんですが気のせいですかね?笑
大体話すのが早い子だとどのくらいから話し始めるのか聞きたいです、宜しくお願いします⭐️

コメント

みこま

うちは8か月から、ママとパパだけ言えましたよ!周りには早いって驚かれましたけど、調べたら7.8か月でもポツポツいるみたい! 可愛いですよね♡

• ママりん

ママりん

そうなんですね😊❤️✨
    可愛いですよね✨早い子はそのくらいから話すんですねー🤩✨
    うちも確信的ではないんですが人によって使い分けてる感じはするのでもしかして本当に分かってるのかな!?ときたいしちゃってます笑
    早く話して欲しいです😍✨

• 5月20日
。

その頃は意味がない喃語がほとんどだと思います🤔

多分、早くても理解していうのは1歳過ぎてからだと思いますよ🤭

• ママりん

ママりん

やはりそうですかね😅
    理解していうのはまだまだ先かもですね😅

• 5月20日
しらたま

7ヶ月に入ったばっかりですが6ヶ月半ばぐらいからママって言ってます😂
最初は気のせいかと思ってましたが私がいなくなったら泣きながらママって言うので気のせいじゃなさそうです😂😂

• ママりん

ママりん

そうなんですね☺️❤️✨
    可愛いですよねー😍❤️✨
    どんどん言葉早く覚えていきそうですね☺️✨
    うちはまだ確信はしてないので笑
    でも期待はしときます🥰

• 5月20日
♡

乳児や幼児の本には1歳前後から理解し言い分ける、と書いてあったと思います!
それまでは理解しているより、親が喜んでる姿を見て発する事もあるって聞きました♥︎
子供の脳って凄いですよね☺️♥︎

• ママりん

ママりん

そうなんですね😊✨
    勉強になります☺️✨
    有難うございます😊

• 5月21日
ポンポコ村

すごいですね✨
気のせいじゃなさそう❗ついほっこりしてコメントしてしまいました😄
うちの子はどーだったっけ?笑。

• ママりん

ママりん

有難うございます☺️✨ほっこりしますよね☺️✨
    さすがにまだ早いから違うよねー!?💦とは思ってるんですけど、
    私にはマーしか言わないし、パパ、バァバに対してもそれぞれパパ!バ!ババ!とかしか当人にしか言わないので、もしや分かって言ってるのかな😳??いやいやでも早いよなー!?💦と思い聞いてみました!

• 5月21日