コメント
みこま
うちは8か月から、ママとパパだけ言えましたよ!周りには早いって驚かれましたけど、調べたら7.8か月でもポツポツいるみたい! 可愛いですよね♡
。
その頃は意味がない喃語がほとんどだと思います🤔
多分、早くても理解していうのは1歳過ぎてからだと思いますよ🤭
-
ママりん
やはりそうですかね😅
理解していうのはまだまだ先かもですね😅- 5月20日
しらたま
7ヶ月に入ったばっかりですが6ヶ月半ばぐらいからママって言ってます😂
最初は気のせいかと思ってましたが私がいなくなったら泣きながらママって言うので気のせいじゃなさそうです😂😂
-
ママりん
そうなんですね☺️❤️✨
可愛いですよねー😍❤️✨
どんどん言葉早く覚えていきそうですね☺️✨
うちはまだ確信はしてないので笑
でも期待はしときます🥰- 5月20日
♡
乳児や幼児の本には1歳前後から理解し言い分ける、と書いてあったと思います!
それまでは理解しているより、親が喜んでる姿を見て発する事もあるって聞きました♥︎
子供の脳って凄いですよね☺️♥︎
-
ママりん
そうなんですね😊✨
勉強になります☺️✨
有難うございます😊- 5月21日
ポンポコ村
すごいですね✨
気のせいじゃなさそう❗ついほっこりしてコメントしてしまいました😄
うちの子はどーだったっけ?笑。
-
ママりん
有難うございます☺️✨ほっこりしますよね☺️✨
さすがにまだ早いから違うよねー!?💦とは思ってるんですけど、
私にはマーしか言わないし、パパ、バァバに対してもそれぞれパパ!バ!ババ!とかしか当人にしか言わないので、もしや分かって言ってるのかな😳??いやいやでも早いよなー!?💦と思い聞いてみました!- 5月21日
ママりん
そうなんですね😊❤️✨
可愛いですよね✨早い子はそのくらいから話すんですねー🤩✨
うちも確信的ではないんですが人によって使い分けてる感じはするのでもしかして本当に分かってるのかな!?ときたいしちゃってます笑
早く話して欲しいです😍✨