※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッチョ
子育て・グッズ

寝かしつけに時間がかかり、イライラしてしまった母親。娘はブラ紐を触りながら落ち着くが、母親は不快に感じてしまう。アドバイスを求めています。

2歳3カ月の娘がいます。毎日寝かしつけにだいぶ時間がかかります。1歳前におっぱいをやめ、そこからはブラ紐の調節部分を触って下唇を吸うのが落ち着くようでこれで自分の落ち着くとこにたどり着くまで時間がかかりやっと寝ます。寝たと思って手を外そうとすると起きます。これを何度も繰り返しって感じで1〜2時間かかります。サワサワ触られて私も気持ち悪くなってきて、長時間の寝かしつけに気持ちもイライラしてきて、今爆発してしまいました。大きい声で怒鳴って私自身大きな声で泣いてしまいました。子供もビックリして泣きました。9時半から寝かしつけに入り未だに寝ません。ひたすらブラ紐触っています。涙が止まりません。大きな声で怒鳴ってしまった後悔。まだ寝てくれないイライラ。辛いです。
何かアドバイスいただけると嬉しいです。
不快な文章でしたらすみません。

コメント

めぐ

寝てくれないとイライラしますよね、、、。

ギュッと抱きしめて、大好きだよって伝えてみるのはどうでしょう?

私もイライラして、まだ10ヶ月なのに大きい声をだしてしまった事があります。
やっぱりすぐ後悔してしまって、でも後には戻れなくて、抱きしめることで、少し気持ちが落ち着いたりします😌

• マッチョ

マッチョ

そうなんですね。
    抱きしめる事でたしかに気持ちが少し楽になったとゆうか落ち着きました。
    イライラと悲しみとすごくしんどかったですがめぐさんのお言葉に救われました。
    ありがとうございます。

• 5月20日
ココアがすき

その気持ちよくわかります!
上の子はわたしのパジャマの袖の縫い目を爪でガリガリしながら下の子はわたしのおへそに指突っ込んだりサワサワしたり、、
イライラしちゃいますよね‪‪💦‬ほんと!
ブラ紐と肌の間にタオルを挟むとか
ブラを渡すとかどうでしょう?
上の子はお気に入りの私のパジャマがありそれを渡します😅

• マッチョ

マッチョ

そうなんですね。皆それぞれ色んな落ち着く方法があるんですね。けどやはりこっちもイライラしてしまいますよね( ; ; )ブラを渡すなど何か工夫してみます。
    アドバイスありがとうございます。

• 5月20日