※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺち
家族・旦那

よく彼はスキンシップでちゅうとか触ってきたりぎゅうとかするんですが…

よく彼はスキンシップでちゅうとか触ってきたりぎゅうとかするんですが
手を繋ぐとかぎゅうはなんもおもわないのですが
ちゅうとか夜営みについて拒否反応があります
産後からです主に、、、
先程も投稿させていただいて書いたのですが
臨月、1ヶ月検診の内診がきもちわるくて泣いたりとか痛くて泣いたりあって
抵抗なってしまいました。彼はしたくて、、なんでできないの??て内診のことゆったら痛くしないからって試したのですが痛い気持ち悪い、、てなり泣きました
彼は癒しが欲しい、、、って言われました。。

同じ方いますでしょうか、、(;▽;)(;▽;)

コメント

Ⓜ︎

私も息子が卒乳するまでは嫌で嫌で、旦那に触れられるだけでも嫌でした(笑)
おっぱいは息子の物っていう感じで余計に旦那に触られそうになるとめちゃくちゃ拒絶してました(笑)
旦那も今考えれば嫌だっただろうし、正直これで浮気されたら仕方ないなとまで思っていた時期もありました…
なので我が家はしっかり話し合い、行為はしなくていいから処理の手伝い?(笑)をしてと言われました。
それでなんとか卒乳までの1年間ほとんど行為をせずにいましたね!(笑)

でも卒乳して、息子が夜ぐっすり寝てくれるようになり夫婦の時間が持てるようになると
体も気持ちもだいぶ変化して、今では新婚の時のように生活したり夜の営みも嫌ではなくなりました!
まだ出産して3ヶ月だったら痛みも鮮明でしょうし、お子さんも手がかかる時期ですし、仕方ないのではないでしょうか?
旦那さんにその旨をしっかり伝え、話し合いを大事だと思います。
あと半年、1ヶ月後にはまた心情も変わったり、体も変化してくると思うので頑張ってください!

• ぺち

ぺち

こんばんは!コメントありがとうございます。

私も手伝いして!と言われましたが
    みたくないんですよね、、、
    なんかそうゆうのじたいが嫌になっちゃいました。。
    なんかすごい励みになります。。
    すこし気分が晴れました。。
    私の身体心配よりか自分の欲を優先??てなってました。。考え過ぎかもしれないてすが、、

• 5月20日
ここ(26)

私も最近セックスするのが無理で
触られるだけで気持ち悪いとか思ったりします😫💦

• ぺち

ぺち

コメントありがとうございます(;▽;)
    いまそう言う感じです。。
    とてつもなく拒否反応です(笑)

• 5月20日
ぽむ

私も産後の仲良しは、痛いと聞いて怖いのと、性欲が全く無くなってしまって、未だに1回もしてません💦
私は、冷めたというより子育てと家事で自分に余裕がないのと、今は旦那のことより子供のこと優先って気持ちが大きいからこうなってるのかな?って思ってます😭💦

• ぺち

ぺち

コメントありがとうございます!
    こども優先なってるのは間違いないとおもいます。。
    ただなんか、、付き合ってるときの感情は薄れてはいます、、

• 5月20日
flamingo

産後はホルモンが安定しないので攻撃的になったり、夫に関心が行かなくなるのも当然かと思います。
母性本能で赤ちゃんに集中するのも当然ですしね♡
旦那さんは赤ちゃんに気がいってしまってることにちょっと焦れったいんじゃないですか?
貴様のことも大好きなんですよ♡
あたしは夫に正直に伝えましたよ、多分ホルモンのせいだと思うんだけど、そういう気分になれないって!そしたら、少しでも休めるようにってもっと家事手伝ってくれてり労ってくれるようになりました꙳★*゚
男の人が産後の心身を理解するのってなかなか難しいと思うのですが、わかり合うことって大事だと思います(ღ*ˇ ˇ*)。o

• ぺち

ぺち

関心よりかいらいらが多いかもしれないです(TT)
    私も正直にいましたくない怖い痛いと伝えました。。
    手伝いをして!と言われましたが
    それすら嫌です、、、(TT)
    なにもかも嫌になってしまいました、、

• 5月20日
こみこみ

癒しが欲しいのは分かるけど…まだ産後3ヶ月なんだけど…(笑)
とかいって、私は2ヶ月過ぎから営みは再開しましたが💦
でも再開してもその頃は私も気持ち悪くて不快でしかなくてお口でしてって言われたときは地獄でした…
なので、「したいのは山々なんだけどまだ体が本調子じゃなくて、お口でするのも吐きそう。」て言いました(笑)
そしたら私の調子を見ながらになりました(笑)
こっちが、真剣になって話せば旦那さんもきっとわかってくれると思います✨
気持ちが冷めたのは違うのかなと思います。
赤ちゃんを1人生んでるのですから、それで母性本能が勝ってるんだと思います!
いずれにせよ時間をかけて無理せずゆっくりしていってくださいね😊

• ぺち

ぺち

全てがいやになりました(TT)
    みるのも気持ち悪いってなっちゃいます、、
    内診ときの痛さ怖さがあるからと言っても、、痛くしないからとか
    じゃあしなくてもいいから手伝ってと口でしてと言われましたがぜんぶ断りました。案の定不機嫌。。
    自分の欲のが強いんだなって
    こっちは産んでるんだよ、少しは気持ちわかれよってなりました。。

• 5月20日
  • こみこみ

こみこみ

なんでぺちさん側に立って考えようとしないんでしょうかね…。
    人をひとり生んでるの分かってるのかな?(悪口みたいですみません💦)
    自然分娩でしょうか?、傷口がまだちゃんとなってないみたいとかでも通用しないですかね💀
    てかもう本当に気持ちの問題なのでぺちさんが一喝してあげないと、今の旦那さんは出産の大変さを分かってないような気がします💦

• 5月21日