夫が子どもたち(小1と年中)にそれぞれスマートウォッチを勝手に買い与…
夫が子どもたち(小1と年中)にそれぞれスマートウォッチを勝手に買い与えました😇
クリスマスプレゼントとは完全に別で。
昨日届いて小1息子は特に夢中になり、あの小さな画面に至近距離で何時間も釘付けになって触ってて正直「今こんなの与える必要ある?」って気持ちしかありません。
ここ数週間、息子が学校生活で上手くいかないことがあり、夫は息子が楽しめることをと思って買い与えたようですが、方向性違いません…?
テレビでYouTube見せるとかは普段からありますが、タブレットやスマホみたいに至近距離で見せることはあえてしてきませんでした。
「目のために外遊びたくさんしてあげて」とか夫は私によく言ってくるのに、スマートウォッチを至近距離で何時間も見てる時点で目には明らかに良くないだろ😇って感じです。
息子に、目のためにやめようと伝えても「パパがいいって言った!」と…🫠
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
えええ
しかも年中さんにも???
パパさん…どうした
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
本当意味わかんないですよね…
息子がそのうち「学校行きたくない」とか言い出すことを心配してなのか、この件以外にも甘やかしが度を過ぎていて私のほうがストレス酷いです🫠
はじめてのママリ🔰
「何故学校に行かなくてはならないのかの本質的な理由を理解出来ない小学校1年生は物で釣って行かせて良い」と先生から教えていただきましたが、パパささんのあげ方だとその効果も無さそうですね…
まじでストレスだ…