※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

今日から離乳食です!出汁って皆さん何に使ってますか??自分で作るか、赤ちゃん用の粉末の出汁を買うか迷ってます😌

今日から離乳食です!
出汁って皆さん何に使ってますか??
自分で作るか、赤ちゃん用の粉末の出汁を買うか迷ってます😌

コメント

フローラ

出汁は7ヶ月ぐらいから
使い始めました!
自分で作ってました!

• まき

まき

やっぱ食べる量が増えてからの方がいいですよね(^-^)
    出汁を少量作るの大変だし、私もそのくらいから始めようかなと思います!ありがとうございます☆

• 5月20日

すぐは使わなくていいと思いますよー
基本は自分で昆布とカツオの合わせ出汁を取ってますが急ぎのときとか少しだけ味付けたいときは粉末タイプを使ったりもしてます。

• まき

まき

そうなんですね☺️食べる量が増えて 出汁作っても使いきれるくらいになったら 自分で作りたいと思います😌

• 5月20日
Riiiii☺︎

上の子の時は和光堂の粉末使ってました!下の子もそうします😊

• まき

まき

和光堂の粉末気になってました😌
    粉末楽ちんですもんね(^-^)ありがとうございます☆

• 5月20日
はじめてのママリ

出汁は市販の無添加出汁(塩分不使用、大人も使えるもの)を使っています😊便利で安心です。
7ヶ月ぐらいから出汁を使うようになりました。

• まき

まき

まだ今は早そうなので 7ヶ月頃から出汁使います☺️ありがとうございます!

• 5月20日