※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛待ちでつらくて悲しい気持ち。前駆陣痛もなく、お腹も下りない。これから大丈夫か心配。

陣痛待ちってこんなに辛いんですね(;_;)
朝起きて あー何もなかった… と思う日々です。
早く会いたいという気持ちが強すぎるんでしょうか。
赤ちゃんのタイミングというのは分かっているし、焦ったってどうにもならないのは分かっているんですが…
なんだかつらくて悲しくて涙が出ます
前駆陣痛もありません
歩いてもお腹は下りてきません
こんなのでこれから先大丈夫でしょうか

コメント

まだ予定日になってないんですよね?
ゆっくりお腹の中に居てる時間を楽しんでください^ ^

はじめてのママリ🔰

いつか必ず赤ちゃんは産まれてきてくれるのでのんびり待ちましょう。お腹の中が心地いいんですよ😊産まれたら毎日が怒涛の日々です😂今のうちにゆっくりお腹の赤ちゃんに話しかけてあげてくださいね✨祈ってます😊

コキンちゃん

私も36週から前駆陣痛があり毎日毎日いつ産まれるの?とイライラしていました😭
前駆陣痛が早すぎたためか寝る前に明日こそは出てきてねと言いつつも結局何も起こらず、内診グリグリも効果なし(笑)
結局予定日前日に産まれました!
でも今となってはそれもいい思い出😁
今を楽しんでください✨✨
出産頑張ってくださいね!!!

waa

待ってる時は中々来ませんよね。。ジンクス試したりしましたよ˘︶˘♡オロナミンC飲むとかスクワットするとか、階段昇り降りするとか。。
必ず出てきてくれますので今は沢山食べて体力つけててください✩.*˚

りーのまま

私も同じでしたよ!
ウォーキングしたり雑巾がけ、スクワット
早く会いたい一心でいろいろしました!
ちょっとお腹が痛くなる度に
陣痛カウントしてみたり、歩いてみたりしました!
でも前駆陣痛はありませんでした😅
お腹も下りてきませんでした!
子宮口を柔らかくする注射しても子宮口開かず効果はゼロ…

結局はモニター中に赤ちゃんの心拍が下がり
予定日超過してたこともあり緊急帝王切開でした!
(ちなみに41週2日で産みました!)

参考になるか分かりませんが
何かあれば聞いてください😆

とん

とってもとってもわかります😢私も間もなく39週です。
早く産みたいと気持ちばかり焦って、毎朝、毎晩今日もだめだったと悲しくなります😢

たくさん運動しても何も報われない、こんなに頑張ってるのになんで何の前兆もないの?と。でもこんなの自分都合だよなと自己嫌悪になったり…。

正産期まで気持ちは安定していたのでここにきてこんなに崩れると思いませんでした💦
お互い早く陣痛くるといいですね😢

ママ

すごいわかりますよ😭
わたしも何度も泣きました!笑
1人目は私が小さめなので予定日が来る前に誘発、2人目は自然に予定日直前に陣痛が来てうまれました!
友達には予定日がきても、あと2週間以内には嫌でも産まれるから大丈夫、あせらないで!と言っているくせに、自分のことになると大泣き。旦那にも何度も八つ当たりしました。笑
かわいい赤ちゃんにあえるのももう少しです👶
旦那さんと美味しいランチにでもいって体力つけてがんばってくださいね❤️

ココア

赤ちゃんが出てきたあとは、「あぁ…もうお腹にはいないんだな」と寂しくなります。だから今の胎動の動きや、出産までの毎日の動画を撮っておくと、素敵な思い出になりますよ(*´∇`)

ぴぃこ

大丈夫ですよ👌(^_^)🧡
みんな同じ経験あるあるです!
今不安な気持ちは妊娠してるからですよ^_^赤ちゃんは居心地いいからゆっくりのんびりしてるんですね🧡ママのお腹が大好きなんですよ❤️
もー少し(^_^)後二週間したら絶対に会えるんですか(^O^)

ゆう

私も同じく陣痛きません😭
子宮口は5cm開いてる、促進剤使った!でも、まだです😱
週数は38wですが…😅

おちびまま

私も今まったく同じ気持ちです😭
そして同じく前駆陣痛もないしお腹も下がってないです…
予定日まではまだ時間はあるんですけどね…なんか気持ちが焦っちゃいます😭

ジジ

42Wになるまでには必ず会えます!!
誘発して陣痛起こせるし、最終は帝王切開で産まれます😊

はじめてのママリ🔰

纏めての返信すみません😭
時間をかけてゆっくり見させていただきました。
赤ちゃんのタイミングと分かっていながらも周りのまだなの?のプレッシャーなどでかなり落ち込んでいましたが、皆さんのコメントですごく勇気をもらいました(*^-^*)
本当にありがとうございました✨