※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよちゃん
妊娠・出産

初産で予定日を過ぎても大丈夫です。おしるしから陣痛までの時間は個人差があります。心配せず、ゆっくり待ちましょう。

39週4日なのですが産まれる気配が全くありません…😢
5日前に子宮口を柔らかくする注射を打ち、一昨日おしるしがありました。
今日、お腹が痛くなることがたまにありましたが、それ以外は何もありません。
初産だとやはり予定日を遅れるものなのでしょうか?
沢山歩いたりしているのになかなか出てきてくれなくて心が折れかけてます😞

皆さん初産でいつ陣痛きましたか?
おしるしからどのくらいで陣痛、出産になりましたか??

コメント

コキンちゃん

予定日前日に産まれました!!
39週6日の早朝にお腹痛くてトイレに行ったらおしるしが来て、ベッド戻ったら破水してといろいろ早かったです😅(笑)

37週より前から張り止め飲んでいたけれど 結局破水したのは予定日2日前でしたよ✨😊
子宮口は37w頃から3センチでした!
破水するまでは何も運動してませんでした!人によると思います💦

みぃー

わたしも全く産まれる気配なかったです。
前駆陣痛もよくわからず。
おしるしも来ず。
しかし、予定日3日前の朝に突然6分感覚の陣痛が来ました。

前日の夜には、自分で運転して車で出かけて友達と晩ごはん食べていたんですがね。(笑)
気楽に待っていたのがよかったのかもです。

こた

41週4日で産まれました!見ての通り予定日超過です😅バルーンと促進剤利用しての出産でした!私も毎日のように歩いたり、雑巾掛けしたり、階段昇降してましたが全くの無意味状態でした😂でも促進剤を使って、近いうちに陣痛がくる!!と覚悟していたせいか、楽な気持ちで出産を迎えることができました😊何もなく、自然に産んであげたかったというのが本音ではありますが、元気な産声を上げ産まれてきてくれた我が子に今は感謝しています💗

onちゃん

私の場合、
41週でも子宮口がまったく
開いておらず 生まれる兆候もなかったので
入院し 促進剤を飲み
陣痛まちをしてましたが
促進剤が体に合わず
赤ちゃんも危険な状態になったので
緊急帝王切開になりました💦

おちびまま

1人目は予定日から9日過ぎて出てきました💦
というかバルーンと促進剤ですが💦