子育て・グッズ 娘が中耳炎で元気になりましたが、外出は控えた方が良いでしょうか? 3歳の娘が、今月上旬から鼻水、咳が出ていて薬飲んでましたがなかなかすっきりとは治らず。 昨日 耳鼻科で初めて中耳炎と診断されました。 今は、鼻水と咳はほとんど出なくなり、すごく元気です。 この場合、外遊びや、児童館の集まりなど行かない方がいいでしょうか? 最終更新:2019年5月20日 お気に入り 外遊び 3歳 児童館 まよ♫(6歳, 9歳) コメント マロッシュ 保育園行ってて中耳炎よくなるのですが、先生に聞くと熱が24時間出ていなくて激しい咳など無ければ登園可とのことでしたので、行って大丈夫かなと思いました😊 5月20日 まよ♫ お返事ありがとうございます。 大丈夫ですかね!安心しました。 よくなるんですね💦お子さんもつらいですよね。 中耳炎イコール熱と思ってたんですが、うちは全く出ず。気付くのが遅くなりました(>_<) 5月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まよ♫
お返事ありがとうございます。
大丈夫ですかね!安心しました。
よくなるんですね💦お子さんもつらいですよね。
中耳炎イコール熱と思ってたんですが、うちは全く出ず。気付くのが遅くなりました(>_<)